新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

【改革开放40年】话改革·谋发展 首经贸召开党外代表人士座谈会

时间:2018-10-10 来源:新闻中心作者:新闻中心孙明春(撰稿)曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

为纪念改革开放40周年,10月10日上午,首经贸在博远楼召开以“话改革•谋发展”为主题的党外代表人士座谈会,就学校目前发展情况和下一阶段改革思路听取各位党外代表人士的意见和建议。校党委书记冯培、校长付志峰出席座谈会,座谈会由党委常委、党委统战部部长邢琪主持。

付志峰首先介绍了学校目前发展情况及未来改革思路。付志峰介绍,为了贯彻落实市委市政府《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》,学校将推出一系列重要改革举措。学校将通过加大教学、科研奖励力度,来进一步提升教学质量,促进高水平科研成果产出。学校将按照“大类招生、大类培养”模式来深入调整全校专业设置和学科布局,以是否有利于学生成长和学校发展为导向,促进专业融合,打造更多一流、特色专业。付志峰谈到,学校还将推动以薪酬改革为核心的人事制度改革,遵循“多劳多得、优绩优酬”的原则,进一步调动广大教职工的积极性和能动性。

校长付志峰介绍学校发展情况及未来改革思路

座谈中,与会党外代表人士对学校即将推出的改革举措表示欢迎和期待。大家结合改革开放40年来国家、学校和个人的发展变化畅所欲言,围绕学科带头人培养和人才梯队搭建、横向课题管理和激励机制完善以及学校如何更好服务北京经济社会发展等方面提出了不少有建设性的意见和建议。

冯培代表学校党委感谢大家长期以来为学校建设所作出的突出贡献,欢迎大家积极发挥民主监督作用。冯培还补充介绍了学校推进新一轮改革的背景和目的,并表示,学校党委将充分听取各层面意见和建议,注重把握改革的系统性、整体性和协同性,积极稳妥地推进各项改革,确保学校各项事业在未来发展中再上一个新的台阶。

校党委书记冯培讲话

我校原副校长、无党派代表人士郝如玉,党政办公室主任赵广、党委宣传部常务副部长付琳,以及学校各级党外人大代表、政协委员、北京市政府参事、民主党派基层组织负责人、校侨联主席、校知联会负责人和党外副处级以上干部等代表参加了座谈。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻