新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

学校召开专题工作会 部署近期重点工作

时间:2018-07-24 来源:新闻中心作者:新闻中心 万陈芳(撰稿)曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

7月23日上午,首都经济贸易大学在博纳楼五层第七会议室召开专题工作会,校长付志峰对近期全校重点工作进行了部署。

会上,付志峰就做好《统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》(京发〔2018〕12号,以下简称《若干意见》)落实工作的具体要求进行了深入解读和全面部署。他强调,全面贯彻《若干意见》就要深入落实立德树人的根本任务,不断巩固人才培养的中心地位,就要对学校战略发展规划进行再梳理、再明确。各相关部门要尽快制订好关键领域改革发展的详细计划,明确阶段性目标成效、时间节点、具体措施,增强工作的统筹性、前瞻性、有序性,确保各项政策措施的逐项落地、改革发展目标的如期实现。

付志峰在讲话中指出,上半年学校在科研布局、项目组织等方面都取得了喜人成绩和重要进展,今年6月,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,我校共立项18项,其中重点项目1项,一般项目11项,青年项目6项。“今年是北京市第十五届哲学社会科学优秀成果评奖年”,付志峰强调,北京市哲学社会科学优秀成果奖是北京市委、市政府面向全市哲学社会科学研究设立的最高奖项,各学院要高度重视和深刻认识学校的科研使命和学科的学术责任,通过营造良好的学术氛围和科研环境,进一步激发教师的科研活力,在已有学术成果的基础上,解放思想、创新引领,积极做好申报工作。

付志峰指出,根据教育部关于本科教学工作审核评估的部署,我校将于11月下旬迎接专家组进校评估。他强调,学校和院系要高度重视本次审核评估工作,进一步提高我校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,提高人才培养模式和质量保障体系的有效度,坚持“以评促改、以评促建”,将迎评工作做细、做深、做实。下一阶段,学校将邀请专家进行预评估,各学院务必结合评估要求实事求是深入查找问题和不足,积极吸收和采纳专家意见和建议,全面提高本科人才培养质量。

“教育部将实施一流专业建设‘双万计划’,即建设一万个国家级一流专业点和一万个省级一流专业点。”付志峰表示,要以“双万计划”为契机,把建设一流专业作为学校加快推进一流大学和一流学科建设、实施内涵式发展的重要基础和根本抓手。各学院和相关单位要以建设一流专业为目标,高度重视、加强融合、积极对接,齐心协力抓好人才培养工作,多措并举推进一流专业建设。

付志峰传达了关于加强市属高校工资管理工作会议精神,他强调,要充分发挥绩效管理考核对学校各项事业高质量发展的引领作用,学校将出台绩效管理考核的改革方案,积极推进学校内部绩效考核,实行差异化绩效评价,确立激励导向,有效开展绩效管理试点工作。

副校长杨开忠出席会议,相关部处及各学院党政负责人参加了此次会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn