新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

我校组织开展本科教学审核评估自评自建审查工作

时间:2018-06-29 来源:新闻中心作者:新闻中心杨俊(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:

为有序推进学校本科教学审核评估自评自建工作,按照学校有关安排,6月27日,由校长付志峰带队的校内本科教学自评自建审查小组对文化与传播学院、国际经济管理学院、信息学院等3个教学单位的本科教学审核评估自评自建工作进行了入院审查。

根据本次审核评估自评自建审查工作流程,各教学单位负责人首先围绕审核评估项目及指标要义,向审查工作组汇报了本单位自评自建工作的开展情况、存在的问题及具体整改措施。学校本科教学自评自建审查小组详细核查了各教学单位自评自建报告的撰写情况,并分别从办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等7个方面进行了审阅点评。审查小组对各类教学文档资料进行了实地核查,随机抽取并认真核查了学院教师的试卷、毕业设计(论文)等教学文档资料,对审查发现的问题进行了反馈,并提出了具体的整改意见及建议。

在审查过程中,付志峰对各学院扎实有效地开展审核评估自评自建工作表示肯定,同时也指出了工作中的不足和改进意见。他强调,各学院在迎评促建过程中应当重点关注专业发展的定位和特色、人才培养目标、师资队伍特点及师资水平对人才培养的保障程度等方面。各教学单位在后续自评自建工作中,要紧密结合审核评估项目及指标要义,从宏观角度思考问题并直面存在的问题,科学制定具体可行的整改方案,强化问题的解决和落实。一方面要突出学院在人才培养工作中的优势与特色,进一步完善自评自建报告,重点修改“存在的问题及整改”部分,写实具体的解决方案。另一方面,要按照学校统一要求,加强教学文档规范性整改,注重实证性支撑材料的整理,确保材料的规范性、完整性和一致性。

校长付志峰讲话

教学处处长张学平、副处长范延英,部分学院教学副院长一同参与了审查工作。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn