新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

北京市人力社保局副局长桂生一行来校调研座谈

时间:2018-06-26 来源:新闻中心作者:新闻中心 杨俊 (撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

6月25日下午,北京市人力社保局党组成员、副局长桂生一行来我校就人事工作情况进行座谈交流。校长付志峰出席了座谈会。

付志峰首先介绍了首经贸的基本情况,并代表学校对桂生一行表示热烈欢迎,对北京市人力社保局长期以来对学校发展的支持和帮助表示感谢。他指出,首经贸非常重视人才队伍建设。近年来,学校坚持实施人才强校战略,深化人事制度改革,师资队伍数量与质量稳步提升。

他表示,我校高层次人才的引进在凝练学科方向、提升科研水平、培养年轻教师等工作中发挥了积极作用。国际经济管理学院的双轨制不仅提升了学校教师高水平论文的数量,也逐渐形成了国际人才培养的办学特色。但学校发展目前也面临着人才引进吸引力不足与人才队伍建设资源不足等问题。

人事处处长邢琪介绍了学校人才队伍建设的现状,从制度建设、人才引进、人才队伍培养、多元化考核、岗位聘任、绩效工资等方面展示了学校人事制度改革的阶段性成果,并介绍了学校“十三五”规划中人才队伍建设的主要指标及具体措施。

桂生在讲话中充分肯定了首经贸在人事制度改革方面所做出的积极探索,并表示,市人力社保局下一步将通过与学校的有效对接,进一步加深合作,着眼为学校发展服务,解决其对高层次人才的实际需求,助力学校提升办学水平,让人才政策更“接地气”。

市人力社保局事业单位工资福利处处长毛艾,市教委人事处调研员刘国庆,市人力社保局专业人员技术管理处副调研员郭承广、事业单位工资福利处干部程溪,以及首经贸党政办公室主任商筱辉、财务处处长夏颖、人事处副处长麻艳如、人事处劳资科科长刘丽丽等参加了座谈会。

座谈会前,桂生一行参观了我校校史馆。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn