新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

北京市教育工会主席张锦一行到我校调研

时间:2018-04-26 来源:校工会作者:校工会(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

4月24日,北京市教育工会主席张锦一行到我校调研工会教代会源头参与民主管理试点工作。校党委副书记、校工会主席徐芳,校党委统战部部长兼人事处处长、党委教师工作部部长邢琪等参加了调研汇报会。

调研汇报会会场

会上,校工会常务副主席刘俊虹汇报了学校第四届工会、教代会换届以来的工作以及承接市教育工会《工会教代会源头参与民主管理》试点工作的进展情况。她重点汇报了《首都经济贸易大学工会、教代会源头参与学校民主管理工作办法(试行)》(草案)制定的背景、意义、内容和目标。她总结到,本次改革试点工作取得的阶段性成果得益于校党委的重视、工会教代会在参与民主管理工作中所做的工作以及学校各级行政和二级单位党委的大力支持。在上级领导和专家的指导帮助下,学校定能圆满完成北京市教育工会赋予的工会改革试点工作。

邢琪在汇报会上谈到,学校在制定《教师职务聘任工作实施方案》《教职工绩效工资调整》《师德一票否决制》等与教职工切身利益相关的制度时,都征求了教代会执委会委员们的意见,实施中非常顺利。党政办公室主任商筱辉谈到,校工会常务副主席列席学校党委全委会、教代会代表列席校长办公会等做法是我校工会教代会源头参与学校民主管理的亮点。校工会副主席、提案工作委员会主任刘颖谈到,通过召开提案答复沟通会和职能部门答询会促进了提案承办质量,提案满意率和基本满意率达到100%。会计学院党委书记解小娟、文化与传播学院党总支书记付琳分别介绍了所在单位源头参与民主管理的情况。教代会执委会副主席谢海霞从法律的角度提出了源头参与民主管理的三个重要性:职责的清晰化、程序的规范性、救济机制。劳动经济学院分工会主席魏华颖介绍了基层工会主席发挥作用的情况。

听完汇报后,张锦对我校为工会改革试点工作所付出的努力表示感谢。他指出,首经贸作为此次北京市工会改革工作委托的15个单位之一,承接的是工会源头参与民主管理的试点工作,目前各项工作取得明显成效。他希望学校下一步能进一步扩大源头参与的范围,并将其落小、落实;进一步提炼规范化的工作程序,不断形成其他高校可资学习和借鉴的经验。加大改革力度,真正实现学校教职工“主动、科学、依法维权”。

北京市教育工会主席张锦讲话

徐芳在总结讲话中感谢市教育工会对学校工作的信任和支持,并表示,学校今后将继续做好“智慧工会”工作,不断为教职工服好务,切实发挥工会教代会在学校发展中的作用。

校党委副书记、校工会主席徐芳作总结讲话

张锦一行还参观了我校校史馆,图书馆和后勤职工小家,对我校相关工作给予了高度评价。

张锦一行参观我校校史馆

张锦一行参观我校图书馆职工小家

张锦一行参观我校后勤职工小家

我校部分分工会主席及工会专职干部一同参加了调研汇报会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻