新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

学校召开党支部规范化建设专题培训会

时间:2018-03-29 来源:作者:党委组织部(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

3月28日下午,学校召开党支部规范化建设专题培训会,校党委书记冯培出席会议并进行动员讲话,全校各二级单位党组织书记、党支部书记、组织委员共计220余人参加培训。会议由组织部部长喻中主持。

冯培指出,十九大报告在全面从严治党的条件下对党的建设提出了新时期总体要求:第一,明确了新时期党的建设根本方针,即坚持和加强党的全面领导和坚持党要管党、全面从严治党;第二,明确了新时期党的建设工作思路,即以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点;第三,明确了新时期党的建设“5+2”总体布局,即全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,强调将制度建设贯穿始终同时继续深入推进反腐败斗争;第四,明确了新时期党的建设总体目标,即始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

校党委书记冯培讲话

冯培强调,坚持思想建党与制度建党相统一是全面从严治党的重要经验之一,坚定理想信念是立党之魂,筑牢严明党纪是固党之基。当前党支部规范化建设是全面从严治党整体格局中的重要组成部分,需要各个基层党支部在十九大全面从严治党的背景下,围绕学校“十三五”时期发展目标及第四次党代会精神总体要求,以基层党员师生不同特点及内在需求为中心,找准基层党支部工作短板,推动基层党支部规范化建设工作有效开展。

喻中对全面推进党支部规范化建设有关安排进行讲解。一是深刻认识全面推进党支部规范化建设的重要意义。各二级单位党组织和基层党支部要把党的各项工作和规范化建设的各项举措落实到实处,使党的基层基础更加牢固。二是准确把握党支部规范化建设的工作体系。推进党支部规范化建设过程中形成“B+T+X”内容体系和“一规一表一册一网”支撑载体并将其作为加强党支部规范化建设的有力抓手。三是全面推进党支部规范化建设的重点任务。结合实际进一步细化明确了包括健全管理体制和运行机制,整顿软弱涣散党支部,严格和规范组织生活,实施教师党支部书记“双带头人”培育工程在内的工作重点。四是全面推进党支部规范化建设的有关要求。做好集中培训、分类指导和督促考评等环节具体工作。

组织部部长喻中主持会议

此次培训旨在更加全面深入学习贯彻落实市委、市委教工委关于加强党支部规范化建设的精神和工作要求,切实将党支部规范化建设作为推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,作为加强党支部建设的重要途径,以立德树人为根本,提高履职尽责能力,强化勇于担当意识,更好地促进学校内涵发展。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻