新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

首经贸召开中层干部会 全面部署2018年工作

时间:2018-03-05 来源:新闻中心 作者:万陈芳(撰稿)曹海鹏(摄影)编辑:杨俊

3月2日下午,首都经济贸易大学在博学楼学术报告厅召开中层干部会,全面部署学校年度重点工作。校党委书记冯培主持会议并解读学校工作要点,校长付志峰就学校发展面临的形势和任务进行分析,全校副处级以上领导干部,全校教授,各级党外人大代表、政协委员,民主党派基层组织负责人,各二级单位党组织纪检委员参加会议。

会议强调,2018年学校工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握立德树人根本任务,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为主线,细化落实学校第四次党代会提出的目标任务,把高质量发展要求落实到学校发展的各个方面,在建设国内一流、国际知名财经大学的新征程上展现新气象、实现新作为。

“逆水行舟,不进则退,慢进也是退”,付志峰结合第四次学科评估结果分析了学校参评学科的发展趋势和面临的挑战,并对学校如何进一步加强学科建设、师资队伍建设、科学研究水平、人才培养质量等方面做了详细论述。付志峰强调,一要加强学科建设,细化各学科建设目标和任务,以学科建设引领内涵发展。二要坚持“内培外引”,培育校内高水平教师团队,拓宽渠道引进学科带头人和优秀海外人才,进一步加强学校师资队伍建设。三要改革科研奖励制度,加大对高级别论文、决策咨询报告和获奖成果的奖励力度。四要全力做好本科教学审核评估工作,迎评促建、以评促改,强化内部质量保障体系。

校长付志峰分析学校发展面临的形势和任务

冯培对我校2018年工作要点进行了重点解读和分析。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面贯彻学校第四次党代会精神的起步之年。

校党委书记冯培主持会议并解读学校工作要点

冯培强调,各单位要不断地对标对表,发现差距,进一步明确工作方向,通过内涵发展、创新发展、融合发展、协同发展和开放发展,保证实现学校各项工作高质量、高水平地推进。

冯培指出,2018年学校将全力推进四个方面的重点工作:一是坚持立德树人,为学校内涵式发展提供正确的思想导向。强化思想引领,进一步做好党的十九大精神和北京市第十二次党代会精神的学习宣传贯彻工作,建设好“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究基地”。落实意识形态工作责任制。开展纪念改革开放40周年系列活动,深化师生使命教育。加强师生思想政治工作,落实学校《师德一票否决实施办法(试行)》。

二是开启一流财经大学建设新征程,力争在若干重要领域取得实质性进展。在人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设等方面推进综合改革,推进实施学校“十三五”规划,全面提升本科和研究生教育教学质量。完善学科建设工作机制,全面提升科研与服务社会水平,着力建设高水平师资队伍,积极拓展国际交流与合作。

三是夯实学校发展基础,加强资源保障服务体系建设。全面推进依法治校;加强校园文化建设;提升经费保障和管理水平;推进公共服务体系建设;继续为师生员工办实事。

四是推动全面从严治党向纵深发展,为学校发展提供坚强保证。落实全面从严治党主体责任。强化党建责任,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有力推动党中央和市委决策部署落地生根。加强领导班子和干部队伍建设;着力加强基层党组织规范化建设;扎实开展党风廉政建设,启动对部分二级单位巡察试点工作;做好统战、离退休、群团工作;切实维护校园安全稳定。

冯培强调,各二级单位要传达学习学校2018年工作要点,并根据学校的工作要点和各学科建设特点,详细制定本单位2018年工作方案和工作计划,把学校第四次党代会确定的目标进一步落细落实,共同迎接学校发展所面临的机遇与挑战,共同创造学校的美好未来。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn