新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

“驼韵讲堂”第六期开讲 谈做好新时代高校意识形态工作

时间:2018-01-10 来源:作者:机关党委(报道) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升校部机关党员干部做好新时代高校意识形态工作的能力和素养。1月5日,机关党委举办了第六期“驼韵讲堂”,邀请中国浦东干部学院肖晋副教授来我校作讲座。会议由校部机关党委书记房永明主持。

肖晋以“加强党对新时代高校意识形态工作的领导”为题,从国际、国内和党内意识形态领域斗争的形势出发,立足党的十九大提出的新思想、新战略、新目标、新要求,充分结合新时代高校建设发展的普遍规律和首都经济贸易大学的实际情况,深入分析了高校意识形态工作的重要性,深刻诠释习近平新时代意识形态工作的新思想。重点围绕如何做好新时代高校意识形态工作等方面的内容,以大量的事实为依据,旁征博引地分析了在我们党和国家经济社会发展的新阶段,高校意识形态工作面临的难点重点,以及应对的方法和手段。报告既有理论的高度又有实践的深度,对校部机关各级党组织更好地落实党的意识形态工作责任制具有十分重要的指导作用。

房永明在总结中表示,校部机关全体党员干部要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、把办好人民满意的教育作为重要的政治任务,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同理想基础,为把学校建设成为“国内一流、国际知名财经大学”作出应有的贡献

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻