新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 校务活动

中国共产党首都经济贸易大学第四次党员代表大会胜利闭幕

  

中国共产党首都经济贸易大学第四次党员代表大会圆满完成了各项议程,于1230日上午在琢玉讲堂胜利闭幕。

当天上午,首都经济贸易大学第四次党员代表大会在琢玉讲堂举行选举大会和闭幕式。

大会秘书长徐芳主持会议。


徐芳同志主持会议

北京市委教育工委组织处高兰芳同志出席会议。

选举大会首先表决通过了大会选举办法和中国共产党首都经济贸易大学第四届委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单,以及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

在总监票人朱玉华同志主持下,选举产生了中国共产党首都经济贸易大学第四届委员会和中国共产党首都经济贸易大学第四届纪律检查委员会。21人当选新一届党委委员,9人当选新一届纪委委员。“两委”委员选举结果将报上级予以批准。


朱玉华同志主持党委委员、纪委委员选举大会

大会表决通过了《中国共产党首都经济贸易大学第四次党员代表大会关于第三届委员会报告的决议》和《中国共产党首都经济贸易大学第四次党员代表大会关于第三届纪律检查委员会报告的决议》。

党员代表大会提案工作委员会主任喻中同志在大会上作提案工作报告。本次党员代表大会期间,与会代表共提交提案30件,涉及党的建设、师资队伍建设、学科建设、学校基础建设和管理服务等多个方面。喻中表示,提案工作委员会一定认真对待每一件提案,确保提案办理质量。


喻中同志作提案工作报告

冯培同志致大会闭幕词。他指出,这次党员代表大会自开幕以来,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。这是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。


冯培同志致大会闭幕词

冯培同志指出,大会认真总结了第三次党员代表大会召开以来,学校取得的成就和经验,客观分析了存在的问题,查找了差距与不足;深刻阐述了在中国特色社会主义从富起来到强起来的新时代,学校要建成国内一流、国际知名财经大学、形成服务国家和北京经济社会发展新格局的新目标;做出了“三步走”的战略部署,明确了学校中长期和今后五年工作的指导思想、奋斗目标和重点任务。通过这次会议,进一步动员、凝聚了全校党员和广大师生员工的智慧与力量,从思想上、政治上、组织上为学校今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证,必将在首都经济贸易大学发展史上产生重大而深远的影响。

冯培同志表示,大会召开期间,代表们以高度的政治责任感和历史使命感,认真听取并审议了党委工作报告和纪委工作报告,充分发扬民主,积极建言献策,共商发展大计,展现出坚强的党性原则和良好的精神风貌。

冯培同志最后说,让我们以学校第四次党员代表大会的成功召开为新起点,在新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓住难得机遇,坚定必胜信心,开拓进取、奋发有为,向着建成国内一流、国际知名财经大学的奋斗目标全速前进,为办好人民满意的教育,为北京建设国际一流的和谐宜居之都,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出更大贡献!

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

大会闭幕后,召开了中国共产党首都经济贸易大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议。会议表决通过了《中国共产党首都经济贸易大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,选举结果提请中共首都经济贸易大学第四届党委第一次全体会议通过。

随后,召开了中国共产党首都经济贸易大学第四届委员会第一次全体会议。会议表决通过了《中国共产党首都经济贸易大学第四届委员会第一次全体会议选举办法》,表决通过了第四届党委常委、书记、副书记候选人名单以及监票人名单。



中国共产党首都经济贸易大学第四届委员会委员合影

中国共产党首都经济贸易大学第四届纪律检查委员会委员合影

会议投票选举产生了首都经济贸易大学第四届党委常委、党委书记、党委副书记;会议表决通过了中国共产党首都经济贸易大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

选举结果将报上级予以批准。

会议期间,记者采访了部分党代表。“这是我第一次以党代表身份参加党代会,深受鼓舞。冯书记的报告全面、深刻地总结了第三次党代会以来我校的相关工作,对学校未来发展提出了新的目标和‘三步走’战略,对本科人才培养工作以及改革方向提出了新的要求,我将紧密结合本职工作,积极落实党代会精神,努力为学校发展做出自己的贡献。”经济学院副院长赵家章谈到。

“听了冯书记的报告,我感到十分振奋,同时也感到身上沉甸甸的责任。作为一名一线教师、党支部书记,我将努力提高教学和科研水平,为学生提供正确的知识指引,为学校发展贡献自己的力量。”财税学院资产评估系副主任、教工第一党支部书记张晓慧说,“我将立足本专业,积极组织形式丰富的支部活动,进一步提高教师党员的思想政治水平。”

保卫处科技创安办公室主任、机关党委代表胡文表示,本次大会是一次振奋人心的大会。作为党员代表,要充分发挥战斗堡垒作用,助力学校的事业发展和党建工作,配合学校其他部门,做好“平安校园”提升工程建设,为全校师生营造一个和谐美丽的校园环境。

“冯培书记的报告鼓舞人心,报告设计了学校未来发展的宏伟蓝图。”第四届党代会代表、外国语学院学生党支部副书记、2017级研究生房鑫谈到,“我将积极弘扬第四次党代会精神,努力学习,为把我校建成国内一流、国际知名的财经大学做出应有的贡献!”

“很荣幸作为学生代表参加本次党代会。作为学生党员,我们要更好的学习科学文化知识,不断拓展自己的眼界和视野,丰富自身内涵,争取在未来的工作岗位上为学校增光添彩。”工商管理学院2014级本科生李晓奕激动地说。  


大会现场 

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP