新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

代表热议两委工作报告

时间:2017-12-30 来源:作者:党委宣传部朱红霞、刘同辉(撰稿) 刘增荣(摄影)编辑:冯缘

1229日召开的首都经济贸易大学第四次党代会的代表团分组讨论中,8个代表团的代表们围绕学校党委、纪委工作报告展开了热烈的讨论,积极为学校发展献言献策。代表们纷纷表示,冯培同志代表上一届党委所做的报告振奋人心,鼓舞士气。分组讨论的会场洋溢着代表们的自豪感、荣誉感和满满的“获得感”。

谈工作回顾 关键词:全面客观、12次掌声

谈及党委工作报告中对七年来学校工作的回顾,代表们普遍认为,总结全面、客观、科学,鼓舞人心。代表们不约而同表示,在大会开幕式上冯培同志做报告期间,会场一共响起12次掌声。 

吴庆玲代表表示,书记的报告振奋人心,作为一名普通教师和党员,这些年能亲身参与学校建设发展深感自豪。徐芳代表谈到,报告对学校各方面工作做了客观总结,近年来首经贸发展迅速,形成了诸多标志性成果。我们要继续坚定目标,立足于国家、北京发展大背景,紧密围绕服务北京“四个中心”建设,寻找差距对标对表,提升人才培养质量,让师生拥有更多获得感。

 

谈困难挑战 关键词:把握精准、坚持定位

谈及学校近年来发展面临的困难和挑战,代表们认为党代会报告毫不回避,精准到位。

朱玉华代表谈到,党委工作报告对学校面临困难的把握是准确的,尤其是在学科和专业建设方面。第四轮全国学科评估的结果已经出来了,我们与其他高校仍然有较大差距。未来的学科建设要与学校五年规划对接好,找准定位和目标。作为一名退休的老党员,会关注并且不遗余力支持学校发展。丁立宏代表表示,冯培同志代表党委做的报告客观到位,对于问题也毫不回避。学校发展至今,自强不息、求实创新的精神一直激励着我们攻坚克难。今后大家仍要坚持“国内一流、国际知名”的定位,同时要更加积极主动服务北京和首都建设。

谈未来发展 关键词:思路清晰、“三步走”

谈及学校未来发展,代表们普遍认为学校发展思路清晰科学,对党代会报告提出的“国内一流、国际知名”、“三步走”以及“走质量立校、特色强校、文化兴校、开放共享的内涵发展之路”很有共鸣。 

邓阳代表谈到,在听到“三步走”战略构想、实现“六个前列”所要聚焦的“六大任务”时,内心十分激动,同时也充满了期待。石刚代表谈到,报告提出的“三步走”构想科学合理,也有较为完善的任务举措。王传生代表表示,两委工作报告目标清晰、语言准确、思路完整,“三步走”发展战略相对细化,特别是对应用经济学力争入选国家“双一流”建设学科名单提出了希望。孙昊哲代表谈到,我们要积极作为,实干兴校,始终以服务师生为宗旨,不断努力提升教师和学生对学校的认可。周明生代表谈到,要继续完善学科建设体系,不断缩小与其他财经类高校的差距,加强顶层设计,实现特色发展。冯培代表提出,学校要以特色求发展,依托于各学院各专业,形成宽口径的人才培养通道,有机结合学生需求和社会需求,做好首都服务工作。

谈党建工作 关键词:同心、同向、同行

代表们表示,报告对党建和思想政治工作的论述全面而且深入,有利于全校党员干部统一思想认识,同时积极调动各方面的积极因素形成发展合力。

玉红玲代表谈到,在党建和思想政治工作中“同心”非常重要,要把共产党员的觉悟落实到基层党支部中,发挥每一位党员的作用。刘冠军代表认为,要加强其他课程同思政课在思政教育上的同向同行。刘威代表表示,将以党代会报告为指导工作的纲领文件,立足本职,为学校发展做好服务。贺慨代表表示,党代会报告“接地气”,将充分发挥党支部的战斗堡垒作用助力学校党建工作发展。

谈参会感受 关键词:“获得感”、“幸福感”

代表们对报告中的高频词 “获得感”和“幸福感”感触良多。李红霞代表谈到,现在学校通过与丰台教委共建首经贸附中附小、与花城幼儿园开展合作等方式,健全了各方面保障措施,提升了青年教师的归属感。高璐代表表示,近年来随着学校硬件设施和人文环境的改变,如琢玉讲堂、图书馆、宿舍等的修缮和更新,学生们感受到了满满的“幸福感”。董丽娟代表表示,希望学校在党代会后能继续开展深入调研,对师生普通关心的问题进一步细化落实,切实提升师生的“获得感”和“幸福感”。

谈纪委工作报告 关键词:力度加强、落细落实

苏志平代表谈到,纪委工作报告共分为三个部分,从工作总结,到纪委工作应该坚持的原则,再到今后纪委主要工作内容,客观而且全面。随着党内反腐力度的加强,工作环境的变化,纪委工作有很大难度,但在明确学校党委主体责任和纪委监督主体责任的前提下,学校的党风廉政建设做的很好。 

冯喜良代表谈到,纪委工作报告符合学校特点,如何落实到教学和日常工作中,如何细化并落到实处应该是今后的工作重心。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻