新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

中国共产党首都经济贸易大学第四次党员代表大会预备会议召开

时间:2017-12-29 来源:作者:新闻中心殷晶晶(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘


1228日下午,中国共产党首都经济贸易大学第四次党员代表大会预备会议在琢玉讲堂召开。中共首都经济贸易大学第四次党员代表大会全体党员代表参加,上届党委负责同志冯培主持大会。

冯培报告了大会筹备情况。今年9月,经学校党委研究决定召开中共首都经济贸易大学第四次党员代表大会,报请北京市委批准后,及时向各单位发出关于做好第四次党员代表大会筹备工作的通知,同时成立了筹备工作领导小组和工作机构。

冯培报告大会筹备情况

经过4个月的积极努力,各项筹备工作已就绪,各选举单位认真贯彻民主集中制原则,以无记名投票方式选举产生了学校第四次党员代表大会代表170名。

在深入调查研究、广泛听取各方面意见的基础上起草了党委工作报告和纪委工作报告,经过综合各方面意见、建议,认真修改后,提交党委常委会议、纪委会议审查,并经学校党委三届30次全委会讨论通过,形成了送审稿,拟向大会报告。

先后经过三上三下,反复听取意见,最后集中多数党组织和党员的意见,学校党委常委会确定了两委委员候选人预备人选名单,并提交学校党委全委会讨论通过。现已报请市委审查同意,将作为建议名单提交大会主席团。

学校党委认真执行《中共首都经济贸易大学委员会党代表大会代表任期制实施细则》和《中共首都经济贸易大学委员会党代表大会代表提案和提议工作实施细则(试行)》,专门成立了党员代表大会筹备工作提案工作组具体负责提案工作,并于1213日对全体代表进行了相关培训。

冯培表示,我校第四次党员代表大会是在深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快学校改革发展步伐的新形势下召开的,是我校共产党员和广大群众政治生活中的一件大事。大会将紧密结合学校实际,全面总结上届党委的工作,研究确定今后5年学校的工作目标和主要任务,动员全体党员和广大群众进一步统一思想,振奋精神,扎实工作,开拓创新,为我校建设国内一流、国际知名的财经大学而努力奋斗。

纪委办公室主任、监察处处长、学校第四次党员代表大会代表资格审查组组长林卫做代表资格审查情况报告,经全体代表审议表决,一致通过。全体代表还审议并表决通过了大会主席团名单和秘书长名单。

大会表决通过了学校第四次党员代表大会议程。此次会议共有四项议程,分别为听取和审议中国共产党首都经济贸易大学第三届委员会工作报告;审议中国共产党首都经济贸易大学纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党首都经济贸易大学第四届委员会;选举中国共产党首都经济贸易大学第四届纪律检查委员会。

预备会议会场

本次党员代表大会共分为8个代表团,大会宣布了各代表团团长、副团长名单,并表决通过了学校第四次党代会提案工作委员会名单。

预备会议前,上届党委负责同志冯培主持召开各代表团临时召集人会议,随后各代表团召开会议,审议代表资格审查报告(草案),酝酿讨论大会主席团、大会秘书长人选建议名单和大会议程,推选正副团长。预备会议后,大会秘书长徐芳主持召开大会主席团第一次会议。讨论通过大会日程、执行主席分组名单、列席人员名单,及其他需要决定的事项。中国共产党首都经济贸易大学党员代表大会正式会议将于1229日至30日举行。

冯培主持召开各代表团临时召集人会议

徐芳主持召开大会主席团第一次会议

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻