新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

首经贸举办首届全国优秀大学生暑期夏令营

时间:2017-07-13 来源:作者:研究生院(报道) 韩冰权、刘曦(摄影)编辑:冯缘


710日至12日,全国80余所高校近200名优秀在校生参加了我校研究生院举办的首届全国优秀大学生暑期夏令营活动。

710日,夏令营开营仪式在博学楼学术报告厅举行,校长付志峰出席活动。仪式由校长助理戚聿东主持。研究生院院长周明生、各学院院长、主管研究生工作的副院长、副书记以及全体营员参加了开营仪式。

付志峰对参加此次夏令营活动的全体营员表示欢迎,并从学校历史沿革、学科布局、师资队伍、校园文化和就业情况等方面介绍了我校的基本情况。付志峰表示,首经贸是一所充满活力的知名财经类高校,热情期待更多优秀大学生的加入。

付志峰致辞

开营仪式后,北京大学经济学院教授平新乔为广大营员作了主题为“经济学中的中国元素”的学术报告。平新乔围绕垄断企业的改革问题、经济结构的升级和技术问题及开放和经济结构之间的关系三个问题展开了讲解,深刻分析了我国现阶段的主要经济问题。

戚聿东主持开营仪式平新乔做学术报告

随后,我校工商管理学院教授吴冬梅为营员分享了研究生的学涯设计与职业规划问题。她从为何读研、如何读研为切入点,介绍了职业规划与学涯设计的关系及职业生涯规划理念,鼓励大家在学业与职业生涯中修炼诚信、激情、责任心与成就感。


吴冬梅、李红军发言

我校国际经济管理学院副教授李红军从身边的现实问题切入,通过对命题的思考和学术研究流程的分析,阐述了研究生学术研究的内容,并为学员提供了培养研究能力的诸多方法。

系列学术讲座结束后,各学院负责老师相继介绍了学院研究生人才培育的特色,增进了参营学员对我校各学科专业的认知。随后,学员参观了我校校史馆。

夏令营营员参观校史馆

11日,各学院精心筹划,开展了素质拓展、专业讲座等活动并组织了专业笔试和综合面试考核。


各学院组织丰富多彩的活动

12日,夏令营闭营仪式在博学楼学术报告厅举行,校党委副书记孙善学出席闭营仪式。研究生院副院长刘玉梅、孟毅芳及全体营员参加活动,仪式由研究生院院长周明生主持。

孙善学对全体营员圆满完成夏令营活动表示祝贺,并通过讲述北京的历史、文化、人文环境、地理优势及我校近三年的就业情况,鼓励同学们踊跃报考首都经济贸易大学。

孙善学为闭营仪式致辞

孟毅芳宣读了优秀营员名单。优秀营员代表梁文雅发言,她首先感谢首经贸给予了此次机会和平台,对为本次夏令营活动辛苦付出的老师和同学们表示感激,并与大家约定明年相聚在首经贸。在校优秀推免生代表、经济学院2016级产业经济学硕士研究生徐越表达了对学校的热爱,并鼓励大家怀抱梦想,相约首经贸。

周明生主持闭幕式、孟毅芳宣读优秀营员名单、刘玉梅为考生解读相关政策

优秀营员代表梁文雅优秀推免生代表徐越发言

活动最后,刘玉梅结合学校历史与校园环境、研究生教育特点与就业状况等详细介绍了首经贸的招生政策与录取流程,欢迎同学们未来加入首经贸这个大家庭。

全体营员合影留念

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻