新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

我校召开2017年本科教学工作大会 部署2017版人才培养方案制定工作

时间:2017-01-13 来源:作者:教务处编辑:冯缘


19日,首经贸2017年本科教学工作大会暨2017版本科人才培养方案工作布置会在博纳楼五层第七会议室召开。副校长王传生主持了本次会议。

首先,教务处处长张学平全面解读了《关于制定2017版本科人才培养方案的指导意见》。经过为期二年、涉及8个环节、共计197次调研和122个研讨会的评估和论证,该文件于20161227日正式出台。相比2013版本科人培养方案,17版进一步下放设计权限,强化交叉培养,重构了课程体系,着重体现厚基础、宽口径、强通识、重创业创新教育的理念,完善了人才培养方案设计体系。充分体现时代性、前瞻性、多样性、选择性、自主性、开放性、交叉性、创新性、系统性、渐进性,全面推动人才培养模式改革。

其次,教务处副处长范延英针对本轮人才培养方案工作的日程及要求进行了具体说明,特别强调各学院须组建以院长为组长的领导小组,并重申重要的工作节点,明确要求各学院保证工作进度,以维持教学秩序的稳定、推动后续教学运行工作有效开展。

会上,王传生对17版本科人才培养方案制定工作提出明确要求。他强调,培养方案的制定是人才培养的顶层设计,是教育教学工作的重中之重;2017版培养方案与深化学分制改革、专业认证息息相关,愈显其重要性,更须以人才培养为中心,提升教学效果,提高人才培养质量;各学院应充分发挥领导小组的作用,始终坚持以学生为本,进一步规范课程体系,推动我校本科教育教学水平再上新台阶。

各学院院长、教学副院长以及专业负责人出席本次会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻