新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

首经贸新增企业管理等6个留学生全英文本硕博招生专业,学历留学生规模进一步扩大

时间:2016-12-29 来源:作者:新闻中心张佳宁(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

今年,学校新获批企业管理硕士、企业管理博士、管理科学与工程硕士、管理科学与工程博士、软件工程硕士、工商管理本科等6个全英文学历留学生招生专业和1个汉语国际教育本科留学生招生专业,我校学历留学生规模进一步扩大,留学生教育工作初步形成覆盖经济学、管理学、语言学的多学科、多层次、多学院发展格局,为学校国际化发展奠定坚实基础。

今年,我校共招收各类留学生达到1016人次,比2015年增长38%,其中学历生与长期语言生春季在校生为237人,秋季在校生为251人;短期团组14个,累计528人。其中,有三个专业今年首次招生分别是工商管理学院企业管理英文授课硕士、博士项目,以及文化与传播学院的汉语国际教育专业本科项目,均达到了较大的招生规模,实现了独立组班进行培养。学历生中研究生比重进一步提高,不同类型留学生结构层次得到提升。学生生源国达到73个,呈现出“立足周边,五洲拓展”的格局。

据悉,学校在重点建设国际经济与贸易、应用经济学等招生品牌专业和项目的同时,还新完成了信息学院留学生管理科学与工程、软件工程专业英语授课研究生项目、工商管理学院工商管理专业英文授课本科项目和金融学院国际金融学专业英语授课本科项目的建设。

相关新闻:

首经贸迎60华诞 国际文化节盛装启幕

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻