新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

我校14个学位授权点顺利通过教育部专项评估

时间:2016-03-31 来源:研究生部作者:编辑:冯缘

教育部325日下发《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2016]5号)。我校在本次学位授权点专项评估中,共参评博士学位授权点1个,硕士学位授权点1个,专业硕士学位授权点12个,评估结果均为“合格”。

自接到教育部2014年学位授权点合格评估的通知起,我校即高度重视此项工作。20151月,研究生部召开了学位授权点合格评估工作会,启动学位授权点专项评估,学校领导、研究生部及各参评学院十分重视本次评估工作,研究生部针对自评估工作方案、组织形式、评估方式、评估安排等,邀请了国内相关专家开展了多次研讨会,并确定了校内评估工作方案。各院系也高度重视本次合格评估工作,纷纷对本学院涉及的相关学科进行了院(系)内自评估,在院系自评估后,研究生部还邀请了相关专家针对每一参评学科进行了校内自评估,通过自评估,使得各参评学科及时发现问题并整改,为顺利通过教育部学位授权点合格评估打下了基础。

我校一直十分重视研究生学位授予质量,先后制定和修订了《首都经济贸易大学学位授予工作细则》等7个规范性管理文件,对学位与研究生教育质量进行了有效控制。在本次学位授权点合格评估的工作中,学校更是对评估工作进行了统一部署,相关部门和学院各司其职、通力合作,在短时间内高质量的完成了自评估,并最终全部顺利通过了学位授权点专项评估。评估结果充分肯定了我校良好的研究生教育质量和鲜明的办学特色,也为进一步深化改革、创新培养模式,提升研究生教育质量,建设国内一流、国际知名财经大学奠定了坚实的基础。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻