新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

“全面深化学科与研究生教育综合改革”研究生学生工作座谈会举办

时间:2015-11-18 来源:研究生工作部作者:编辑:杨俊


1116日,“全面深化学科与研究生教育综合改革系列座谈会第四场“研究生学生工作座谈会”举办。会议邀请各院系为研究生学生工作建言献策。校党委副书记孙善学、研究生部主任张军出席会议。会议由研究生工作部副主任孟毅芳主持。

孙善学指出,此次我校全面综合深化改革给研究生工作提出了一个非常重要的目标,就是要完善有利于研究生成才的教育体制,要建立以研究生培养质量为核心的工作机制。

张军首先对我校全面深化综合改革任务进行了总体介绍,随后介绍了研讨提纲,并请各位老师针对综合改革这个要求,结合自身工作,围绕讨论提纲多提意见建议。

各学院负责研究生工作的副书记及辅导员结合自身情况就研讨提纲中的校院两级管理、奖学金评选、中期淘汰和分流机制等方面进行交流,就工作中的难点问题、突出问题及重点问题进行了交流。

研究生工作部副主任阮敬、各院系副书记、研究生辅导员及研究生工作部人员参加了会议。

据悉,为贯彻落实《首都经济贸易大学关于全面深化综合改革的意见》(以下简称《意见》)并部署学科与研究生教育全面深化综合改革的具体任务,研究生部于1111日起,根据《意见》精神,连续召开系列学科与研究生教育全面深化综合改革的座谈会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻