新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

首经贸与经济日报社共建经济新闻人才培养基地

时间:2015-04-10 来源:作者:新闻中心张佳宁(撰稿) 李伟(摄影)编辑:冯缘

410日,首都经济贸易大学经济日报社共建文化与传播学院(经济新闻人才培养基地)签约仪式举行。校长王稼琼与经济日报社总编辑张小影共同签署了共建文化与传播学院(经济新闻人才培养基地)协议。经济日报社社长徐如俊,我校党委书记柯文进,全国人大常委、财经委副主任委员、我校教授郝如玉副校长徐芳,经济日报社副社长李洪波,副总编辑丁士出席了签约仪式。

校长王稼琼与经济日报社总编辑张小影签署协议

按照共建协议,双方将共同组织有经验和具有较强研究能力的编辑记者与学校教师编写新闻传播案例教材和大学特色教材,共建精品课程、实习实践基地、实验中心,共同组织公益广告大赛,共同举办财经高峰论坛。同时还将依托基地共建新型研究平台和国家级研究智库,为中央及有关部门及时提供相关信息和决策建议。

柯文进在致辞中表示,共建经济新闻人才培养基地,对首都经济贸易大学和经济日报社来说都有着重要意义。首都经济贸易大学将按照资源共享、互助共赢的合作思路,着力突出“新闻人才培养基地”的办学定位,着力创新办学思路与合作机制,通过双方共同努力,把经济新闻人才培养基地建成全国首批高校应用型、复合型新闻传播人才教育培养基地,在全国高等新闻传播教育改革中发挥示范、引领和辐射作用。

校党委书记柯文进致辞

徐如俊在致辞中对双方的合作前景充满信心,他说,此次合作既是推进卓越新闻传播人才教育培养计划,也是在探索创新新闻传播人才培养机制,为不断提高新闻传播人才培养质量作出新的尝试。双方将围绕培养经济新闻人才的目标,把人才培养基地办出特色,办出水平。

经济日报社社长徐如俊致辞

签约仪式结束后,与会人员还参观了经济日报社的中国经济网、新闻采编平台、法人微博运营室。

校领导参观经济日报社

据悉,为推动新闻传播理论与实践有机结合,发挥业界、学界各自优势,创新新闻传播人才培养模式,教育部、中宣部联合发布文件,推动地方党委宣传部门与高等院校共建新闻学院。我校与经济日报社此次签署合作协议,就是落实两部门的有关要求,为新闻事业发展造就高素质后备人才的重要举措。

经济日报社和我校有关部门以及文化与传播学院负责同志参加了此次活动。

合影

相关新闻: 首经贸与经济日报社成立共建管理委员会

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻