新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

首都经济贸易大学举办首届辅导员职业能力大赛

时间:2015-01-23 来源:学生处作者:编辑:杨俊


121日上午,我校首届辅导员职业能力大赛在明辨楼219室举行。校党委副书记孙善学出席大赛并担任评委。


比赛环节

本次大赛分为微信微博写作、特色工作展示、典型案例分析、谈话情景模拟四个环节,各院系均派出一名辅导员代表本单位参赛。微信微博写作环节主要考查辅导员运用新媒体开展学生思想政治教育的能力,赛前以“辅导员微信微博创作大赛”的形式单独进行。特色工作展示环节,参赛的13位辅导员对开展的特色工作进行了精彩展示,实现了有效的经验交流。典型案例分析环节,辅导员根据抽取的工作案例,依据相关规定,从案例背景、问题关键点、解决思路、实施办法、经验启示等方面进行了分析解读。情景模拟环节将本次大赛推向了高潮,辅导员现场抽取情景题目,并模拟与学生的谈心谈话情景,温馨细腻、风趣幽默的谈心话语赢得了阵阵热烈掌声。全部比赛环节结束后,评委退席评议,现场进行了辅导员微信微博作品展示。


评委认真评审

经过激烈角逐,文化与传播学院辅导员宿东泽荣获大赛一等奖,高琼等两位辅导员荣获大赛二等奖,蔡丹等三位辅导员荣获大赛三等奖,会计学院荣获大赛最佳组织奖,赵灵翡等六位辅导员分获首届辅导员微信微博创作大赛一、二、三等奖。最后,孙善学对本次大赛进行了点评。他鼓励辅导员积极思考、破解学生工作难题,在职业化、专业化道路上取得更大成绩。


校党委副书记孙善学为获奖单位、个人颁奖

担任评委的还有党委组织部部长刘宇、学生处处长马力、城市经济与公共管理学院党委书记林卫、工商管理学院党委书记金京虎、会计学院党委书记解小娟、金融学院党委书记玉红玲。全体辅导员观摩了比赛。

学校一直以来高度重视辅导员队伍建设,本次大赛的目的便在于实现辅导员队伍的严格要求、严格管理,促进辅导员工作的职业化、专业化和科学化,激励辅导员在立德树人、培育英才的岗位上取得更大成绩。学校将会继续为辅导员队伍搭建平台,不断提升辅导员的职业能力和专业素养,更好地为大学生健康成长成才服务。 
 

附:

届辅导员职业能力大赛获奖名单

一等奖:

文化与传播学院               宿东泽

二等奖:

经济学院                      

劳动经济学院                 徐敬尧

三等奖:

安全与环境工程学院            

信息学院                     肖江文

金融学院                     徐兰杰

最佳组织奖:会计学院

 

届辅导员微信微博创作大赛获奖名单

一等奖:

经济学院                      赵灵翡

二等奖:

劳动经济学院                  徐敬尧

会计学院                      孙庆福

三等奖:

统计学院                       

工商管理学院                  李娟婷

城市经济与公共管理学院        宋晓颖

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻