新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

我校召开2014年毕业生就业工作推进会

时间:2014-06-12 来源:学生工作处作者:新闻中心 李伟(摄影)编辑:杨俊


为进一步做好我校2014届毕业生就业工作、明确现阶段的就业任务和目标、集中力量解决目前就业工作中存在的困难和问题,学校于611日上午召开2014年毕业生就业工作推进会。

校党委书记柯文进、校长王稼琼、校党委副书记孙善学,学生处处长马力、副处长崔颖,研究生部部长张军、副部长牛志伟,各院系院长、书记、副书记以及专职辅导员参加了会议。会议由孙善学主持。

首先,马力从目前学校的签约就业情况、影响就业工作的突出因素、我校就业工作的特点以及现阶段重点推进的举措四个方面进行了就业工作的阶段性汇报。现阶段重点推进的举措包括:进一步加大就业工作的宣传力度、启动“私人定制”的困难群体帮扶计划、进一步做好研究生的就业工作、建立和完善促进未就业毕业生就业的工作方案。

孙善学接着指出了几个重点关注和着力解决的方面:一是通过思想的引领和输入帮助学生多关注国家政策性就业项目;二是多关注、多维护学院重点用人单位;三是多关注院系的就业困难学生,解决就业工作的短板;四是加强教学管理从而切实提高学生的毕业率;五是加快就业工作的落实进度确保就业工作的有序开展。

最后,柯文进进行了总结并提出了五点要求:一要充分认识目前就业困难的形势。2014年毕业生人数达到727万、其中北京市生源23万,毕业生人数增加造成的就业压力增加;市场的宏观经济形势困难、用人单位的岗位提供和需求减少造成了毕业生求职竞争激烈;各项政策的调整尤其是进京户口指标的缩减造成用人单位大幅减少京外生源的录取。二要进一步落实就业工作领导责任制。确保责任到人,院系一把手是就业工作的第一责任人,是就业工作开展的保障。三要进一步加强就业指导的力度,提供更多就业的岗位,增加学生选择的机会,充分做好毕业生就业的服务工作。四要加强教育引导工作,充分利用国家的就业政策,鼓励学生到远郊区县、到中西部、到基层去就业。五要关注特殊群体的就业困难,帮助学生完成从校园走向社会的过渡和转变,确保毕业生平安离校。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻