新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 人才培养

我校获批教育部第二批高校思想政治工作精品项目

近日,教育部思想政治工作司公布了高校思想政治工作精品项目的遴选结果,我校人事处、教师工作部申报的《教师思想政治工作质量提升“驼铃计划”》获批教育部第二批高校思想政治工作精品项目。北京高校共22个项目入选第一批、第二批精品项目。

教育部思想政治工作司关于公布第一批、第二批高校思想政治工作精品项目名单的通知

学校充分认识到教师在学校事业发展的主体地位和在立德树人中的主导地位,立足不同年龄段、不同学科方向、不同发展方向的教师的不同需求,着力筑牢教师理想信念、提升教师道德情操、打牢教师扎实学识、增强教师仁爱之心,努力提升教师的体验感和获得感,培育一批既有人格魅力又有远见卓识的育人大家,努力推动学校事业跨越式发展,推出了教师思想政治工作质量提升“驼铃计划”。学校以“驼铃计划”为统领,构建和完善教师思想政治工作体系,搭建助力教师成长的思想政治工作平台,强化对教师和教师思想政治工作的考核监督。并在“教师思想政治工作质量提升‘驼铃计划’”项目中积极融入蕴涵学校文化的品牌特色,突出教师作为主体参与的实践特色,连接教师队伍建设和立德树人使命的育人特色,立足“四有”好老师养成的成果特色以及聚焦教师体验感和获得感的创新特色。

随着教师思想政治工作质量的不断提升,我校教师师德水平和教学科研能力不断提升。我校教师思想政治工作质量提升“驼铃计划”得到了社会媒体的广泛关注,人民网、光明日报、中国科学报等媒体都给予了专题报道。

 据悉,根据《教育部思想政治工作司关于培育建设高校思想政治工作精品项目的通知》要求,此次精品项目分两批评选,北京高校共22个项目分别入选第一批、第二批高校思想政治工作精品项目。高校思想政治工作精品项目主要分为课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等类型,目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,推进全国高校思想政治工作会议精神落地见效,促进高校思想政治工作质量提升工程深入实施,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP