新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

安工学院王庆、马峻教授当选新一届教育部教指委委员

时间:2018-11-02 来源:安全与环境工程学院作者:安全与环境工程学院编辑:冯缘

11月1日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在京召开,我校安全与环境工程学院王庆、马峻教授分别当选为新一届安全科学与工程类专业和工业工程类专业教学指导委员会委员。

教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,聚焦“培养人”这一根本使命,抓住振兴本科教育这一核心,增强荣誉感、使命感、方位感、紧迫感,为努力实现本科教育全面振兴,实现高等教育内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

教育部党组成员、副部长林蕙青表示,新一届教指委要为推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量发挥好参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动重要作用。

教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,每届任期五年。王庆、马峻两位教授的入选,也代表我校安全工程、工业工程两个专业的教学研究水平和社会影响力得到了学界的认可。

此次成立的2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,是迄今规模最大、覆盖最全及水平最高的一届教学指导委员会,同时也是目前人才培养方面最权威、最高级别的专家组织。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn