新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

《管理世界》杂志社总编辑李志军教授受聘为我校博士生导师

时间:2018-10-26 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:冯缘

10月24日下午,李志军教授聘任仪式暨学术报告会在博远楼3号报告厅举行。校长付志峰、《管理世界》杂志社总编辑李志军等参加活动。

首先,工商管理学院院长柳学信简要介绍了李志军教授简历。李志军,博士生导师,国务院发展研究中心研究员,《管理世界》杂志社总编辑,享受国务院政府特殊津贴专家。主要从事技术经济、产业经济、创新创业、知识产权、公共政策评估等领域的研究工作。完成了系列重要课题研究、调研报告和重要文稿,参与国家许多重要战略和规划的研究与起草工作,出版多部学术著作,其中多项研究成果获得党和国家领导人的批示。

李志军在以“研究中国问题,讲好中国故事”为主题的学术报告中,以“研究中国问题”展开讲述,强调“一个好的选题是成功的一半”。他指出,选题要具有理论意义或实践意义,要明确选题的原因及创新点,切忌一些没有研究意义和研究价值、难以得出可信的研究结果、过于大众化的选题。他建议要关注实际问题,研究总结中国社会发展的伟大实践,把实践经验上升为系统化的理论。接着,李志军提出要从学术研究、政策研究、理论联系实际和创新价值四个维度“讲好中国故事”,要深入总结中国企业的管理理论和管理模式,向世界讲好中国企业的故事。随后,李志军讲述了论文写作需要遵循的要求,强调文章要深入浅出,把复杂的问题简单化,帮助人们把握事物的本质。他还指出论文要选择合适的期刊发表,并介绍了论文的审稿程序及用稿标准。最后,李志军对《管理世界》的用稿取向和发稿内容做了详细阐释,展示了该期刊最近做出的一系列新探索和新举措,鼓励学者们踊跃投稿。

李志军作报告

聘任仪式上,柳学信宣读了聘书,聘任李志军教授为我校技术经济及管理专业博士生导师。付志峰为李志军颁发聘任证书。李志军表示,将认真履行导师职责,培养优秀博士生,进一步加强《管理世界》与我校的深度合作。

校长付志峰为李志军颁发聘任证书

付志峰在讲话中通报了学校本科教学预评估的情况,强调了加强学风建设、严肃课堂纪律、提升教学效果以及让学生养成良好学习习惯的重要性。他提出,学校接下来要深化专业结构调整,本科教学应坚持宽口径、厚基础,实现专业整合。他希望学院要进一步优化课程设置,建设一流专业;要建立有效的激励机制,奖励科研与教学优秀的教师,培养一批高水平优秀教师。

校科研处处长姚东旭,校杂志社社长牛志伟,工商管理学院全体教师和部分博士生、硕士生参加了活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn