新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

首经贸2018年本科招生录取工作基本完成

时间:2018-07-30 来源:教务处作者:编辑:万陈芳

根据教育部对2018年本科招生录取工作的总体安排,我校2018年本科招生录取工作于7月11日开始,经过半个多月的时间,除西藏自治区外,其余31个省、自治区、直辖市和港澳台地区的招生录取工作顺利完成。

2018年的招生录取工作呈现以下三个特点:一是招生计划和规模继续保持稳定。2018年的招生计划人数与2017年保持稳定,在京招生计划维持稳定,没有减少。二是招生专业和招生范围有所增加。2018年,我校本科招生专业及方向为41个,新增“数据科学与大数据技术”“数据科学与大数据技术(信息技术)”2个专业(方向);“农村专项计划”的招生人数有所增加,一共为135人,比2017年增加了5人。三是录取分数继续保持稳定,生源质量较高。2018年,我校在京本科一批次文史类的投档线为598分、理工类的投档线为579分,分别比北京市本科一批录取最低控制分数线(文史类576分、理工类532分)高出22分和47分;在京本科二批次文史类的投档线为576分,与北京市2018年本科一批录取最低控制分数线576分持平;在京本科二批理工类为539分,比北京市2018年本科一批录取最低控制分数线532分高出7分。京外省市的录取分数继续保持较高水平,如我校在河北省的文史类、理工类的投档线分别为640分、630分,分别比河北省本科一批文史类、理工类的录取最低控制线高出81分和119分。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻