新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

我校两位海外高层次专家入选北京市“海聚工程”

时间:2018-07-20 来源:人事处作者:人事处编辑:冯缘

近日,北京市人才工作领导小组、北京市海外学人工作联席会发布《关于印发我市第十三批海外高层次人才入选资格名单的通知》,我校推荐候选人程光教授入选特聘教授(短期项目),曾雪婷博士入选青年项目。至此,我校已引进并推荐9名专家入选北京市“海聚工程”。

“海聚工程”全称为北京市海外人才聚集工程,是北京市为贯彻落实《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,于2009年开始实施的用于吸引海外高层次人才来京工作的一项人才工程。“海聚工程”分为全职工作类、青年项目、短期项目、外专短期、外专长期等项目类别,计划用10年时间,聚集10个战略科学家研发团队,聚集50个科技领军人才创业团队,引进并重点支持200名海外高层次人才来京创新创业,建立10个海外高层次人才创新创业基地。“海聚工程”是北京市目前最重要的海外高层次人才工程项目。

 

附:我校入选第十三批“海聚工程”专家简介

程光,博士,美国普渡大学(Purdue University)教授,首都经济贸易大学特聘教授,主要研究方向:数理统计(半参推断,经验过程,bootstrap),计量经济学(copula模型, 半参sieve估计)和大数据(机器学习,大规模数据计算的统计理论与分析)。

曾雪婷,博士,Regina大学博士后,加拿大能源环境可持续发展中心副研究员,首都经济贸易大学副教授,主要研究方向:人口、资源与环境系统优化与风险分析,水资源规划与管理、能源政策分析。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻