新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-07-06 来源:研究生工作部作者:研究生工作部(报道)新闻中心曹海鹏、刘增荣(摄影)编辑:冯缘

7月6日上午,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部体育馆隆重举行。校党委书记冯培,校长付志峰,校党委副书记徐芳,副校长丁立宏、王传生、杨开忠,校党委常委喻中、邢琪,校友代表、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,中非共和国驻华大使馆领事罗伯特先生一行4人、罗马尼亚驻华大使代表二等秘书莫米海出席了典礼。典礼由杨开忠主持。


杨开忠主持毕业典礼

毕业典礼正式开场前,学生们观看了毕业纪念视频,回顾了研究生学习、生活的点滴。毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。冯培宣读了《首都经济贸易大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位的决定》,今年我校共有1245名研究生获得学位,其中博士研究生38名,硕士研究生1207名。

冯培宣读学位授予决定

徐芳宣读了《关于授予李文典等55名研究生“北京市优秀毕业生”荣誉称号的决定》。经过严格的遴选和评定,今年我校共有3名博士、52名硕士毕业生获得了“北京市优秀毕业生”称号,与会校领导为全体优秀毕业生颁发了荣誉证书。


徐芳宣读表彰决定


与会校领导为全体优秀毕业生颁发荣誉证书

为加强学校和毕业生之间的联系和沟通,学校在2018届研究生中聘请了53位校友联络员。丁立宏为校友联络员代表温博伦颁发了聘书。


丁立宏为校友联络员代表温博伦颁发聘书

会计学院硕士研究生齐迪、经济学院博士研究生解祥优、国际学院罗马尼亚留学生彼得作为2018届研究生毕业生代表,分别从校园生活、学术生涯、留学感受三个方面回顾了研究生生活。最后他们共同表达了对同学、老师和家属的感谢,并祝福母校明天会更好。


毕业生代表齐迪、解祥优、彼得发言

国际学院院长王少国作为导师代表表达了对同学们的不舍与祝福,叮嘱同学们要“以责任心为本,养成良好的精神气质”去面对未来的生活和工作。


导师代表王少国发言

我校1990届研究生卢鹏起作为校友代表在典礼上发言。他根据自己的工作经历与见闻,提出从政、经商、做学问,道不同理相通。他建议,同学们成为肯付出、敢担当、真淡定、能自律的人。

校友代表卢鹏起发言

在热烈的掌声中,付志峰代表学校向获得博士和硕士学位的同学们表示祝贺。他鼓励同学们要勇敢地去参与经济全球化的激烈竞争,既要志存高远,又要脚踏实地,做个靠谱的人,做个自律的人,做个能干大事的人。并希望大家抱一颗赤子之心,走向无限美好的未来。


付志峰向2018届毕业研究生致毕业贺辞

最后,冯培、付志峰为到场获得博士学位的研究生一一扶正流苏、颁发学位证书,并给予了真诚的祝福。


冯培、付志峰为毕业生颁发学位证书

受学位评定委员会委托,各学院分别为硕士毕业生举行了学位授予仪式。2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在隆重、温馨的氛围中落幕。各学院领导、导师代表、负责老师、毕业班班主任、博士、硕士毕业生及毕业生家属参加了典礼。

为欢送毕业生,打造更精彩的“毕业纪念日”,研究生工作部联合校团委、校研会、各学院精心准备。从5日下午起,举行“季忆留夏”毕业晚会,赠送寓意风雨同行的毕业纪念品,铺设入场红毯,举办“放飞梦想气球”“寄出毕业纪念信”等活动,并在会场前搭建背板,展现2018届研究生在校期间的学习生活,以及在学术研究和科研实践中取得的荣誉,增强了毕业生的仪式感、荣誉感,激励毕业生再创佳绩。

另外,研究生工作部向毕业生发出倡议,希望他们:“不负父母的殷切期盼,不负师长的谆谆教诲,不负祖国赋予青年一代的责任。宏自强不息之志,扬求实创新之风,成为崇德尚能,经世济民的优秀经贸人!”同学们纷纷在倡议书上签名,留下承诺。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn