新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

杨金海教授受聘为我校马克思主义学院特聘教授

时间:2018-01-12 来源:作者:马克思主义学院编辑:冯缘

14日下午,杨金海特聘教授聘任仪式暨高端学术讲堂第十四期在博纳楼五层第六会议室举行。中共中央编译局原秘书长、首批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国宣传文化系统“四个一批”人才、中央马克思主义理论研究与建设工程主要成员杨金海,我校党委书记冯培出席会议。会议由马克思主义学院院长刘冠军主持。

在聘任仪式上,冯培代表学校为杨金海颁发了聘书。冯培在讲话中指出,杨金海教授在马克思主义理论研究方面有着深厚的学术造诣,对杨金海教授受聘为我校特聘教授表示热烈欢迎。冯培对我校目前的办学质量、学校特色、内涵发展等做了详细介绍。

校党委书记冯培为特聘教授杨金海颁发聘书

杨金海表示,他很高兴加入到首经贸马克思主义学院,也非常感谢学校和学院领导对于他的信任,感到责任重大。同时,对于首经贸坚持开放办学的姿态,作为一名教师感到是一种荣誉。今后,他将积极为马克思主义学院的科研、教学贡献自己的力量。

刘冠军代表学院对杨金海受聘为我校特聘教授表示诚挚的欢迎。他表示,杨金海教授是全国知名的马克思主义理论专家,相信杨金海教授受聘后,将有力推动学院的学科建设,提升学院的科研、教学及人才培养水平。希望全院师生多与杨金海教授进行交流,通过大家的共同努力,实现马克思主义学院的全面发展。

聘任仪式结束后,杨金海作了题为“世界马克思主义研究状况”的学术报告。他以世界眼光、战略思维、历史视野、未来意识为开篇,引出了此次报告的主题。他认为,马克思主义对人类社会的发展影响是巨大的,马克思主义的产生和发展彻底改变了世界格局,为人类社会的发展指明了方向。马克思主义是当今世界上最大的话语体系、最大的哲学思想流派,对当今世界哲学人文社会科学及大众文化产生了巨大影响。改革开放近40年,我国学术界对世界马克思主义的研究取得了丰硕的成果,但面临的新任务非常艰巨,仍需努力。

接着,杨金海主要从世界马克思主义研究的总体情况以及相关理论问题、当代资本主义国家中马克思主义理论研究的状况、当代社会主义国家中马克思主义理论研究的状况以及如何评价和对待世界马克思主义等四个方面进行了重点讲解。

报告结束后,刘冠军做了总结发言。与会师生一致表示杨金海教授的报告主题突出、内容丰富、信息量大、受益匪浅。

人事处副处长麻艳茹,马克思主义学院党总支书记王银江、副院长李久林及马克思主义学院部分教师、在校研究生共同参加了会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻