新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

我校获批“中国华侨国际文化交流基地”

时间:2018-01-11 来源:华侨学院作者:编辑:杨俊

20171229日,中国侨联主席万立骏在华侨学院为我校授牌“中国华侨国际文化交流基地”,首都经济贸易大学校长付志峰代表学校接受授牌。首都经济贸易大学党委书记冯培、副校长孙昊哲等校领导参加授牌仪式。出席活动的还有中国侨联副主席康晓萍以及北京市委统战部副部长、北京市侨联党组书记赵宏生,北京市侨联主席荣洋,副主席李冬娟、苏泳等相关领导。

授牌仪式前,冯培介绍了首经贸的教育教学情况,并就华侨学院的人才培养、师资建设,毕业生就业等情况做了深入介绍。万立骏十分关心华侨学院的发展,并就华侨学院在华侨学生招生、培养及学院发展中出现的困难等问题交换意见,希望华侨学院以基地获批为契机更好的做好为侨服务工作,全国侨联将继续支持华侨学院的发展。

会前,万立骏一行参观了华侨捐赠陈列馆,对侨胞的爱国义举深表感谢,希望华侨学院继续发挥自身优势,在十九大精神的指引下,再创为侨服务工作的新高度。

“中国华侨国际文化交流基地”申报工作经学校批准,由华侨学院牵头参加,得到学校领导的关心支持,经过层层评审最后顺利通过。华侨学院将继续发挥自身侨界优势,以侨生培养和短期培训相结合的方式做好为侨服务工作,满族侨胞的多维度需求,让侨胞和祖国的联系更加紧密。

“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。依托这一平台,可以更为密切地联系海外侨胞,组织开展丰富多彩的文化活动,努力满足海内外华侨传承、传播中华文化的需求,更好地促进海内外文化交流,弘扬中华优秀文化。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻