新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

我校26人获北京市教委教师队伍建设类(人才强教四期)项目资助

时间:2017-12-22 来源:作者:人事处 艾睿楠(撰稿)编辑:杨俊

近日获悉,2017年北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划推选工作结束,我校26人获北京市教委教师队伍建设类(人才强教四期)项目资助,其中5人入选高层次人才引进,2支团队入选创新团队建设提升计划,2人入选长城学者培养计划,8人入选特聘教授计划,9人入选青年拔尖人才培育计划。

此次推选工作根据北京市教育委员会《“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划》(京教人〔201718号)和《北京市教育委员会关于做好2017年北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划推选工作的通知》(京教人〔20179号)文件精神,在学校推荐的基础上,经北京市教委组织专家评议,由北京教育系统人才工作领导小组审定。

《“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划》是《北京市属高等学校高层次人才引进与培养三年行动计划(2013年—2015年)》的延续项目,将有力促进高校高层次人才及中青年后备队伍的建设,带动高校形成诸多稳定且结构合理的学术团队,为高校人才队伍建设提供有力支撑,促进高校人才培养、科学研究、社会服务与文化传承协调发展。

学校将紧抓实施这一计划的有利契机,进一步深化人才发展体制机制改革,营造良好的人才发展环境,培养一批优秀的学科带头人、学术领军人物,培养一批拔尖创新人才和中青年骨干教师,建设一批创新团队,促进我校人才培养、科学研究、社会服务与文化传承协调发展,全面提高我校教师队伍的素质和水平,不断增强服务首都经济社会发展的能力。学校也将按照北京市教委有关文件精神和项目管理办法精心组织,强化管理和监督考核,积极创造条件,保证项目顺利实施。

新闻链接:

首都经济贸易大学获市教委教师队伍建设类(人才强教四期)项目资助获资助情况

(按姓名笔划排列) 

一、创新团队建设提升计划

张军 柳学信

二、“长城学者”培养计划

安树伟 李婧

三、高层次人才引进计划

刘安国 杨春学 陈宇峰 郭荣星 麻宝斌

四、特聘教授计划

李一军 杨金海 杨瑞龙 汪旭光 陈敏 常凯 喻国明 穆阿扎姆•马穆德

五、青年拔尖人才培育计划

王伟 申萌 朱路 吴康 陆文婷 陈奉先 范林元 胡磊 窦昌胜

相关链接:

我校新增一名市“高创计划”教学名师和两名市级教学名师

我校顾奋玲、郭媛媛老师获“北京市优秀教师”称号

14名优秀外籍教师加入首经贸大家庭

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻