新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

副校长杨开忠率团访问加拿大约克大学和不列颠哥伦比亚大学

时间:2017-11-06 来源:作者:国际合作交流处编辑:冯缘

1021日至26日,副校长杨开忠率我校代表团出访加拿大约克大学和不列颠哥伦比亚大学,拓展我校与加拿大高水平大学在科研合作、学术交流、国际化人才联合培养和教师互访等多方面合作。出访加拿大期间,代表团参加了我校第二个海外校友会——加拿大校友会成立仪式。

我校代表团首先访问了加拿大约克大学(York University),该校国际部副主任戴安娜·宁、海伦·巴德拉玛,人文社科学部管理研究学院院长安德里亚诺·索利斯、亚洲商务管理中心主任艾莉娜·卡普里尼以及经济系首席教授艾达·法拉拉对我校代表团来访表示欢迎,并积极肯定我校选择约克大学作为加拿大合作高校。

杨开忠简要介绍了我校整体情况和国际合作交流意向。他谈到,约克大学在多个学科研究领域与我校传统优势学科相近,建议依托优势学科的学术交流合作,逐步建立以学生双向交流、教师互派为基础的全方位校际合作。并期待两校尽快签订校际合作协议,推进双边合作,提升合作规模与层次。

会谈中,我校校长助理、会计学院院长崔也光详细介绍了会计学院与国外高校正在开展的教师和学生交换项目,重点介绍了我校会计学院与加拿大劳伦斯大学开展的CGA会计国际班项目。崔也光还与索利斯在国际班课程设置与教师科研合作上进行了深入会谈。科研处处长祝合良介绍了我校整体科研情况与近年来所取得的科研成果,与法拉拉深入洽谈经济学科学生交流交换、本科“2+2”双学位项目、本硕连读“3+1+1”合作项目等具体合作意向,并对中国经济学、品牌学等教师科研、学术合作达成初步共识。

我校代表团访问加拿大约克大学

代表团随后访问了加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia),与UBC大学教务长办公室高级顾问格丽斯·黄、尚德商学院国际学生事务负责人安·葛丽瑞进行了深入会谈。

杨开忠表示,首经贸对加强与全球高水平大学合作高度重视,这对优化首经贸国际化人才培养模式具有重要意义。同时,首经贸欢迎UBC大学学生来京交流学习,选修我校开设的全英文专业课程,也邀请更多UBC专家学者来首经贸开展长短期授课和参加学术研讨交流,洽谈科研合作。代表团成员还详细了解了该校暑期学生项目情况与资助政策等,表示两校可以学生交流项目作为合作起点,深入推进商贸特色高端人才联合培养,促进加中学者间学术交流、发挥优势学科开展科研合作。


我校代表团访问UBC大学

我校代表团还应邀访问了UBC大学林学院。UBC大学林学院副院长王光玉就该院与中国高校合作交流情况、教师科研合作等内容进行了详尽介绍。双方就城市管理,林业经济等专业学科共建、学生交流交换等内容进行了深入会谈。

代表团在加拿大访问期间,在多伦多成立了我校第二个海外校友会。成立大会吸引了来自多伦多、温哥华、渥太华、卡尔加里等地在加拿大工作生活的校友代表参加。

加拿大校友会成立大会

加拿大约克大学(York University)1959年建校的一所公立大学,位于多伦多市,该校开设了加拿大第一个国际MBA课程(IMBA),其商学院MBA课程一直居于加拿大全国商学院第一。

加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)始建于1908年,位于温哥华市,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,其学术实力多年保持在世界前35以内,在全球最顶尖的公立大学中位列前20

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻