新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

校长付志峰出访美国克利夫兰州立大学并出席孔子学院理事会会议

时间:2017-09-26 来源:国际学院作者:张旭红、朱红(撰稿)编辑:杨俊

921日至23日,校长付志峰出访美国克利夫兰州立大学,并出席我校美国克利夫兰州立大学孔子学院理事会2017年年度会议。

出访期间,付志峰和克利夫兰州立大学校长罗纳德•伯克曼(Ronald Berkman)、常务副校长朱建平、副校长辛迪•斯科卢贝(Cindy Skaruppa)就两校开展合作交流进行了深入细致的沟通,并在教师访学、学生交流以及合作科研等相关领域开展具体合作交流项目达成一致合作意向。两校均表示会继续以孔子学院为发展平台,进一步做好做实两校的合作与交流,期望两校2018年在教师访学、学生交流、合作研究等方面取得新突破。


付志峰校长和罗纳德·伯克曼Ronald Berkman)校长亲切握手

922日上午,我校美国克利夫兰州立大学孔子学院2017年理事会会议在克利夫兰州立大学校长办公室召开。会议由孔子学院理事会理事长严云泰(Anthony Yen)主持。

罗纳德•伯克曼(Ronald Berkman)首先对付志峰校长一行表示热烈欢迎,并且高度评价了克利夫兰州立大学孔子学院自成立以来取得的成绩。孔子学院不仅在克利夫兰地区反响较好,也获得了国家汉办的充分肯定。

理事会会议上,克利夫兰州立大学孔子学院美方院长徐岩和中方院长张旭红分别对孔子学院2017年工作完成情况、孔子学院的发展战略和2018年工作计划以及财务情况等各项工作进行汇报,内容包括预算收支、汉语教学、文化活动、汉办项目、对外交流和大学融入等六个方面。理事会对孔子学院的工作,尤其是在推动两校全方位合作交流方面所取得的成绩给予了充分肯定。


孔子学院理事会会议会场

付志峰在讲话中表示,克利夫兰州立大学孔子学院的成功运行对于推动两校发展具有积极作用,希望两校共同努力把孔子学院办出特色,以孔子学院建设为发展平台,助推中美在教育、文化和科技领域的全面合作发展,助推两校之间的合作交流。理事会会议期间,两校续签了《首都经济贸易大学与克利夫兰州立大学关于孔子学院理事会的谅解备忘录》。


两校签署孔子学院理事会谅解备忘录

理事会结束后,受克利夫兰州立大学城市学院邀请,付志峰校长一行访问了城市学院并与城市学院院长罗兰•安格林(Roland V. Anglin)、副院长罗伯特•格列森(Robert Gleeson) 进行座谈,就进一步加强双方已经开展的研究项目、以及今后在城市研究领域开展教师互访讲学和进修、学生交流项目等方面深入交换了意见。

此外,罗纳德•伯克曼(Ronald Berkman)校长还邀请付志峰校长与当天到访克利夫兰州立大学的俄亥俄州众议院副议长柯克•舒林(KirkSchuring)会面,介绍了首都经济贸易大学和孔子学院。


付志峰校长会见美国俄亥俄州众议院副议长柯克·舒林(KirkSchuring

我校国际学院副院长朱红陪同出访并代表孔子学院理事会理事徐芳副书记出席孔子学院理事会会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻