新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

普洱学院党委书记毛保祥、校长成文章一行来我校交流

时间:2017-09-25 来源:作者:新闻中心万陈芳(报道) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

922日下午,普洱学院党委书记毛保祥、校长成文章一行来我校访问,双方就进一步推进合作进行了交流。校党委书记冯培、副校长徐芳出席座谈会,纪委书记杨世忠主持座谈会。

座谈会现场

会上,冯培代表学校对毛保祥、成文章一行来访表示热烈欢迎,并希望双方基于长期以来的友好合作关系,进一步加强沟通协作,发挥各自优势,实现互利共赢。在致辞中,冯培用“一个甲子、二元合流、三江归一、四大学科、五个层级……”等关键词介绍了近年来首经贸的发展态势及面临的挑战。冯培指出,首经贸在着力推进学校发展的过程中,致力于提升师生在学校事业发展中的获得感、幸福感,不断加强和改进学校思想政治工作,引导师生进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。与此同时,力争实现教师发展与国家和首都发展同向同行、与学校发展同向同行,教师的师德建设与课堂教学同向同行。

校党委书记冯培讲话

毛保祥在发言中对我校的热情接待表示感谢。他指出,自2015年两校共同主办了普洱首届绿色发展经济论坛以来,至今已成功举办三届,收效显著。与此同时,外国留学生教育项目校际合作协议的签订,促进了两校在留学生培养方面的合作。“1+3”教育联盟战略合作协议的签订,促进了“1+3”双方在学科建设、教学科研、人才培养、外国留学生培养等方面的合作。希望双方能够在前期合作的基础上,进一步深化合作,实现共同发展。

普洱学院党委书记毛保祥讲话

杨世忠谈到,希望发挥首经贸在经济学、管理学等学科的人才培养优势和首都的区位优势,同时借助普洱学院与东南亚地区政府和高校的合作关系,在留学生教育、师资培养、科研合作等方面加强合作,更好地服务于国家教育对外开放和“一带一路”战略规划的实施。

徐芳指出,首经贸将积极参与云南地区的大学建设,借助普洱学院、红河学院、保山学院空间区位的沿边性、文化交流的窗口性等特点,拓展合作领域,提升合作层次,为推动区域经济社会跨越式发展做出积极贡献。

成文章表示,希望首经贸在人才培养、师资队伍建设、学校管理等方面给予普洱学院更多的支持和帮助,期待两校在更多领域开展合作。

会前,来访嘉宾参观了学校校史馆。

来访嘉宾参观学校校史馆

普洱学院党委(院长)办公室主任叶敏、人事处处长李祖军、教务处处长左永平、东盟学院院长罗承松、党委(院长)办公室秘书科科长殷守刚、党委(院长)办公室综合科科长杨平,我校党政办公室主任商筱辉、研究生院院长周明生、人事处处长邢琪、教务处副处长范延英、国际合作交流处副处长黄立伟一同参加了座谈交流。

普洱学院坐落在滇西南重镇普洱,是云南省属普通本科高等学校,由云南省人民政府举办,实行省市共管共建,以省为主的管理体制。其前身是创建于197812月的思茅师范高等专科学校,是云南省第一批建立的四所高等师范专科学校之一。2012年升格为本科高校普洱学院,是国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻