新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

北京国际青年旅游季为首经贸搭建“丝路桥”

时间:2017-07-21 来源:作者:国际学院(报道) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

720日,由北京市旅游发展委员会主办、我校支持的2017北京国际青年旅游季在中国铁道博物馆东郊馆拉开帷幕。北京市旅游发展委员会副主任于干千、首经贸党委副书记徐芳、中国铁道博物馆馆长李春冀、北京市朝阳区旅游发展委员会主任兰学军等领导出席开幕式。


2017北京国际青年旅游季开幕

徐芳代表学校致辞。她强调,本次活动搭建了国际青年友好交流的桥梁,欢迎国际学生积极参与2017北京国际青年旅游季这一盛会。徐芳介绍,开放之桥主题活动中的中外青年北京研学活动将在首经贸举行,共分为国画书法、中国武术、饮食厨艺三大模块,国际青年可亲身参与,全方位感受博大精深的中华优秀文化。

校党委副书记徐芳出席活动并致辞

徐芳表示,10月份,2017北京国际青年旅游季闭幕式将和首经贸第三届国际文化节联合举办。活动将全面围绕共筑丝路桥,同享中国梦活动主题展开,向国际青年展示北京的魅力,青春的精彩,搭建留学青年的国际平台。

启动仪式

此次活动将推动我校国际学院与北京市旅游委的留学生教育合作,丰富留学生活动,扩大我校留学生教育的影响力,提升我校留学生教育的吸引力。

2017北京国际青年旅游季活动,恰逢一带一路国际合作高峰论坛在北京成功举办。本届活动以共筑丝路桥,同享中国梦为主题,重点推出文明之桥开放之桥繁荣之桥创新之桥和平之桥等五大主题活动,充分发挥旅游在促进丝路国家民间交往、中外青年文化交流方面的桥梁作用。

2017北京国际青年旅游季活动将持续三个月。从青年人的视角,以青年人喜爱的旅行方式和传播方式,吸引更多的中外青年参与,让更多的中外青年认识北京、感知北京、爱上北京。

来自“一带一路”沿线国家的中外青年游客、学生、旅游达人以及在京工作的外籍青年代表等100余人参加了开幕式。我校国际学院院长王少国出席开幕式。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻