新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

首经贸与经济日报社召开共建管理委员会第二次会议 深化合作

时间:2017-07-20 来源:作者:文化与传播学院(报道) 新闻中心曹海鹏(摄影 )编辑:冯缘

712日下午,首都经济贸易大学与经济日报社共建文化与传播学院(经济新闻人才培养基地)管理委员会第二次会议在经济日报社举行。经济日报社社长张小影、总编辑傅华、副总编辑郑庆东、编委会委员张曙红,首经贸校党委书记冯培、副书记徐芳参加会议。会议由经济日报社编委兼人事部主任徐立京主持。

会议现场

会议首先由文化与传播学院院长石刚代表共建管理委员会汇报了培养基地两年来所取得的成果和对未来工作的设想。之后,双方与会人员就如何深化校社合作进行研讨。

冯培指出,通过两年的合作共建,双方已从一般合作向品牌合作拓展,下一步共建双方将继续推进共建工作。双方要打造好“一门课”,即在课程设置方面,提前谋划,尤其是马克思主义新闻观课程建设上,要注重理论与实践相结合,突出示范作用,做成品牌,形成特色。打造好“一个班”,突出卓越班在财经和新闻两方面的融合性,重点提高学生的实践经验和实战操作能力。打造好“一个基地”,加强双方深层次的合作,在报社开展学生实习培养的同时,学校也要为报社员工的培训做好支持。

校党委书记冯培讲话

徐芳指出,双方下一步要在智库建设、新媒体建设、经济新闻卓越班建设等方面不断努力,使双方的共建成为中央媒体与地方院校合作共建的典范。

校党委副书记徐芳讲话

张小影强调,报校共建要突出两个层面,一个层面是完成中央交办的共建任务,持续培养更多合格的党报工作者;第二个层面是双方发挥各自资源优势,形成优势互补。今后要进一步加强合作,努力实现培养更多合格人才、重塑新闻工作队伍、打造经济成果传播平台的目标。合作要形成共商机制,使会商常态化;要建设好马克思主义新闻观课程,理论与实践相结合;双方在队伍培训培养方面资源共享、优势互补;双方在新闻、经济、全媒体研究方面,争取共同开展讲座论坛、课题研究、数据库建设等合作。

经济日报社社长张小影讲话

傅华指出,双方合作要聚焦重点问题,开阔思路。在学科建设、教材建设等方面,要抓住马克思主义新闻观、中国特色社会主义经济理论、前沿经济理论、移动互联文化传播等重点内容。在实习平台建设方面,可扩大到整个报业集团范围。在智库建设上,要开展细化研究,抓住话题,发挥双方优势。

经济日报社总编辑傅华讲话

与会人员还就共建委员会人员调整、实习基地建设、课程建设、人员培训等问题进行深入交流。

人事部人才与培训处处长蒙红,首经贸党政办公室主任商筱辉,党委宣传部部长邸燕茹,文化与传播学院党总支书记付琳、副院长陆彦明等参加会议。

与会人员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻