新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

首经贸与中企华签署战略合作框架协议

时间:2017-06-28 来源:作者:财政税务学院(报道) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘


627日,首都经济贸易大学与中企华资产评估有限责任公司(以下简称中企华)在首经贸博纳楼五层第六会议室签署了战略合作框架协议。中企华董事长权忠光、总裁刘登清,首经贸校长付志峰、副校长王传生出席签约仪式。财政税务学院院长姚东旭主持签约仪式。

付志峰代表学校对中企华到校签署合作协议表示欢迎,并简要介绍了学校整体规模及学科特点,对中企华多年来在人才培养、实践教学、课题研究、实习就业等方面发挥的积极作用表示感谢。希望中企华未来能为首经贸本科和专业硕士人才培养、实习和就业等提供进一步支持,双方在优势互补、共同发展的基础上建立全面的校企深度合作关系,在产学研方面有新的突破。

校长付志峰介绍学校情况

权忠光详细介绍了中企华的发展历史和发展方向,并表示中企华和首经贸已合作多年,在实习、就业、校外导师来校授课等方面取得良好成果,双方合作已贯通人才培养的教学、实习、论文指导、就业全过程。中企华公司至今共接收了近200名首经贸学生实习,其中20余名首经贸硕士生、本科生被中企华公司录用,中企华多名专家来校讲授专业课程,多名专家担任资产评估专业硕士校外导师,2015首经贸-中企华校外实习基地获批为北京高校市级校外人才培养基地。权忠光表示,中企华与首经贸已形成 校企合作、产学共赢的局面,希望双方进一步加强合作,共同为资产评估行业作出贡献。

中企华董事长权忠光介绍公司情况

随后,刘登清、王传生代表双方签署了战略合作框架协议。签约仪式后刘登清与王传生就人才培养、学科和专业建设合作、实习基地、科研合作等事宜提出构想和规划,与会人员还就产学研合作事宜进行了研讨,双方相信未来双方将发挥各自的综合优势,实现产学研深度合作,在人才培养、科学研究等方面建立长期的校企合作关系。

刘登清、王传生代表双方签署战略合作框架协议

中企华高级副总裁殷浩及相关部门负责人,首经贸教务处副处长范延英、研究生院副院长孟毅芳,财政税务学院党委书记李红霞、副院长王竞达,金融学院副院长高杰英等参加了签约仪式。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻