新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

我校与埃塞俄比亚阿索萨大学签署校际合作谅解备忘录

时间:2017-06-09 来源:作者:国际合作交流处(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

68日上午,校长付志峰、党委副书记徐芳在和畅厅会见了埃塞俄比亚阿索萨大学(Assosa University)校长阿姆萨卢·比迪摩·贝耶尼(Amsalu Bedemo Beyene)、学术主管副校长阿布杜蒙辛·哈森·阿拉吉(Abdulmuhsin Hassen Alajib)一行,双方就选派阿索萨大学教师来京研修、加强教师学术交流等事宜进行了友好洽谈,并签署了校际合作谅解备忘录。

付志峰会见阿姆萨卢·比迪摩·贝耶尼一行

付志峰代表学校对阿姆萨卢·比迪摩·贝耶尼一行的来访表示欢迎。他谈到,中非友谊源远流长,高等教育合作交流日益紧密。首经贸期待在国家“一带一路”发展战略背景下,通过人才联合培养、教师互访、学术交流等方式加强与埃塞俄比亚大学的合作交流。同时邀请阿索萨大学教师来我校进修学习和参加学术论坛,我校会考虑在适当时机,选派教师赴阿索萨大学进行短期讲学,加强两校交流合作。

徐芳简要介绍了我校开展国际交流情况。近年来学校不断加强与非洲国家高校的合作交流,目前学校已与埃塞俄比亚、坦桑尼亚、莫桑比克、埃及等4个非洲国家的7所大学建立了合作关系,招收47名非洲留学生在校攻读经济、管理等专业。徐芳表示,欢迎阿索萨大学选派青年教师和学生来首经贸访学、交流。

阿姆萨卢·比迪摩·贝耶尼感谢首经贸的热情接待,并介绍了阿索萨大学的办学情况。阿索萨大学是埃塞俄比亚一所新兴公立大学,下设有工程、计算机与信息、工商与经济、社会科学与人文等学院,现有学生11,000人左右。目前学校师资队伍亟待发展,因此希望选派青年教师来首经贸进修学习专业知识、提升学术科研能力,期待在教师学术交流、学生交流、研究生联合培养、联合科研等方面与首经贸开展进一步合作。

付志峰代表学校与阿索萨大学签署校际合作谅解备忘录。

双方签署校际合作谅解备忘录

会见结束后,徐芳陪同阿索萨大学代表团参观了校史馆和图书馆。

徐芳陪同阿索萨大学代表团参观校史馆

阿索萨大学计算机与信息学院院长尚姆贝·费雷迪·阿赛玛哈(Shambel Ferede Assemahagn),我校经济学院院长郎丽华,工商管理学院院长柳学信,信息学院院长张军、党委书记周广军,国际学院副院长朱红,国际合作交流处副处长黄立伟等参加了会谈。我校工商管理学院在读博士、埃塞俄比亚留学生法卡杜(Fekadu Berihun)陪同代表团参加会谈。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻