新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

校长付志峰率队赴江西、浙江、上海等地高校调研

时间:2017-05-27 来源:作者:党政办公室编辑:冯缘

522日至24日,校长付志峰率队赴江西财经大学、浙江工商大学和上海财经大学,就学科专业建设、科学研究、研究生教育、师资队伍建设和经费管理等方面开展调研。

调研中,付志峰一行受到三所调研学校的热情欢迎。在江西财经大学,该校党委书记王乔及相关职能部门负责人与付志峰一行进行了座谈,双方围绕学校办学情况、学科建设、队伍建设、招生就业、校友工作等方面进行了深入交流。座谈会前,付志峰一行还参观了该校校史馆、中国税票博物馆和校友馆。付志峰对江西财经大学的热情接待表示感谢,并介绍了首经贸在办学方面的现状与面临的挑战,希望今后能与江西财经大学加强交流,互相支持,共同提升办学水平。

江西财经大学座谈会

参观江西财经大学校史馆

参观江西财经大学校友馆

在浙江工商大学,该校副校长赵英军及相关职能部门负责人与付志峰一行进行了深入交流。赵英军详细介绍了浙江工商大学的办学历史、办学特色及在学科建设、科学研究、协同创新、国际交流等方面的情况,希望借此机会相互交流沟通、学习借鉴,共同提高财经类高校的办学水平。座谈会前,该校校长陈灿寿与付志峰一行进行了亲切会谈。付志峰对浙江工商大学近年来的发展表示赞赏,特别是在本科专业调整、中外合作办学方面为首经贸提供了值得借鉴的经验,希望两校加强合作,互利共赢。

浙江工商大学座谈会

在上海财经大学,该校校长樊丽明从学校事业发展状况、下一步工作思路、百年校庆工作安排三方面深入细致地分享了该校改革发展情况。付志峰一行认真听取了该校人事处、研究生院、科研处、教务处、财务处相关负责同志的工作经验介绍。付志峰表示,上海财经大学的经验做法对我校建成“国际知名、国内一流财经大学”的奋斗目标有很多借鉴意义,希望通过深入调研交流,共同推动我国财经高等教育事业发展。

上海财经大学座谈会

我校党政办公室、教务处、科研处、研究生院、人事处、财务处及金融学院主要负责人陪同调研。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻