新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

乍得驻华使馆代表来访首经贸

时间:2017-05-25 来源:国际合作交流处作者:新闻中心 曹海鹏(摄影)编辑:杨俊

523日下午,校党委副书记徐芳在博纳楼会见了乍得共和国驻华使馆二等参赞、临时代办哈米德·迈德瑟迪(HAMIDE MAIDE SIDI)、经济参赞穆罕默德·穆斯塔法·雅各布(MAHAMAT MOUSTAPHA YAKHOUBA),双方就乍得教育部和恩贾梅纳大学拟来访我校并建立校际合作关系、推荐留学生来我校攻读学位项目等进行了友好深入交流。我校2015届国际经济贸易专业(全英文授课)本科毕业生、乍得留学生穆萨陪同来访。

徐芳简要介绍了我校的学科布局和专业设置,特别是我校近年来在国家“一带一路”发展战略推动下,加强了和非洲地区高校开展合作交流,组织校级代表团赴非洲访问并招收了多名来自坦桑尼亚、埃塞俄比亚等国家的学历留学生。徐芳感谢乍得使馆推动乍得教育部和恩贾梅纳大学和我校建立校际合作关系,来访时将就两校在学生交流、教师互访授课和开展经贸方向科研合作等方面进行具体探讨。徐芳希望乍得使馆可以推荐更多的优秀留学生来我校攻读全英文授课的本硕博学位项目,我校将给予奖学金支持。徐芳还诚挚邀请乍得驻华使馆代表在今年10月参加我校留学生国际文化节。

哈米德·迈德瑟迪感谢首经贸培养了穆萨这样的优秀乍得留学生,他谈到乍得驻华使馆将致力于推动乍得教育部和乍得高校与中国教育部门和国内高校开展合作交流,选送更多的优秀学生来华留学进修,同时邀请首经贸的专家学者去乍得高校讲学交流。

恩贾梅纳大学原名乍得大学,是非洲历史最悠久的高等学府之一,始建于1971年,位于乍得首都恩贾梅纳,是一所公立大学。恩贾梅纳大学下设经贸管理学院等7个学院,目前学生数量为23000多人,教师为500多名。学校现有来自于法国、尼日利亚、布基纳法索等多国外籍教师,并同时积极与世界其它高校寻求广泛合作。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻