新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

首经贸与中国水权交易所签署产学研合作框架协议

时间:2017-05-22 来源:作者:学通社记者刘丹依(报道) 新闻中心刘增荣(摄影)编辑:冯缘

519日上午,首都经济贸易大学与中国水权交易所股份有限公司(以下简称中国水权交易所在博纳楼407会议室签署了产学研合作框架协议。中国水权交易所董事长石玉波、首经贸校长付志峰出席签约仪式,校纪委书记杨世忠主持签约仪式。

付志峰代表学校对水权交易所到校签署合作协议表示欢迎,并简要介绍了学校整体规模及学科特点。他指出,首经贸十分重视此次与中国水权交易所搭建产学研合作平台。各相关院系为提高师生对水权的了解,先后以水权交易为主题召开班子务虚会。同时,首经贸注重培养适应当代经济和社会发展需要、德智体全面发展、理论基础扎实、知识面较宽、富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。他强调,水权交易所和首经贸优势互补,合作潜力大,此次合作协议的签署标志着双方合作迈向一个新的阶段。

校长付志峰讲话

石玉波详细介绍了中国水权交易所目前的规模、成果与发展方向。他指出,中国水权交易所是由水利部和北京市政府联合发起设立的国家级水权交易平台。通过校企合作及产学研合作平台搭建,进一步促进水权交易理论的研究升级,加快水权市场的培育。希望能通过此次合作,为首经贸师生提供良好的实践平台,并在科研和产学研合作方面有新的突破。

中国水权交易所董事长石玉波介绍中国水权交易所情况

随后,石玉波与付志峰代表双方签署了产学研合作框架协议。据悉,此次合作双方将发挥各自的综合优势,促进产、学、研的合作,在人才培养、科技研究、交易产品和方式的研发与推广应用等方面建立长期的校企合作关系。

石玉波与付志峰代表双方签署了产学研合作框架协议

中国水权交易所总经理张彬、综合管理部经理邓延利、交易中心副主任吴越、发展与信息部副经理高磊,首经贸工商管理学院党委书记金京虎、 会计学院党委书记谢小娟、金融学院党委书记玉红玲、财政税务学院副院长王竞达、信息学院党委副书记季岩砚参加了签约仪式。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻