新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

我校与北京市第十八中学签署优质生源基地校协议

时间:2017-05-15 来源:教务处作者:教务处编辑:杨俊

511日下午,我校与北京市第十八中学及方庄教育集群举行优质生源基地校签约仪式。仪式在北京市第十八中学举行。

首经贸副校长王传生、北京市第十八中学左安门校区校长李金栋、北京市第十八中学行政副校长尉迟东翔、北京市第十八中学教育主任丁长林出席了签约仪式。王传生与李金栋代表双方签署了生源基地校协议书。首经贸教务处副处长兼招办主任崔颖为十八中学的生源基地校授牌。

李金栋介绍了十八中学的办学历史、办学理念、办学特色、设施环境和人才培养等方面的情况。北京市第十八中学创建于1951年,1978年被评为丰台区重点中学,2005年被评为北京市示范性普通高中,是一所有着光荣传统和较高教学质量、享有良好社会声誉的市级示范高中。北京十八中目前是由5个校区组成的教育集团,已形成了从小学、初中到高中的12年一贯制办学规模,是方庄教育集群27所学校的龙头校。

王传生从办学历史、学科优势、人才培养特色、生源结构、近年来的招生录取情况以及就业情况等方面为第十八中学的参会领导和学生代表介绍了我校的基本情况。他指出,在优质中学中建立生源基地校,对于中学与高校来讲都是一件互惠互利的事情。通过加强首经贸与优质生源基地校的沟通与合作,能够让中学生更好地了解首经贸的专业特色、培养模式、就业去向,为学生填报志愿,做好人生规划都奠定了一个良好的基础。也让首经贸能够在中学里更好地宣传我校的办学优势,吸引更多的优质生源。同时,对于双方的教育教学和人才培养质量的提升都具有积极的促进作用。与优质中学签署生源基地校,是我校提高社会关注度和知名度,吸引更多优质生源的举措之一。今后学校会深入调研我校生源的结构与特点,与更多的优质中学建立密切的沟通合作机制,保障优质生源的不断供给和输入,从而进一步提升我校的人才培养质量。

签约仪式结束后,王传生耐心地解答了学生的问题,鼓励他们好好复习,高考顺利,并欢迎同学们报考我校。

北京市第十八中学高三学生代表参加了签约仪式。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻