新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

保加利亚驻华大使格里戈尔·波罗扎诺夫访问首经贸

时间:2017-03-17 来源:作者:国际合作交流处(撰稿) 宣传部马荔(摄影)编辑:冯缘

316日下午,保加利亚驻华特命全权大使格里戈尔·波罗扎诺夫 (Grigor Porozhanov)访问首都经济贸易大学校长付志峰在和畅厅会见大使一行。陪同来访的还有保加利亚驻华使馆新闻发言人德尼提扎·切内瓦(Denitiza Cherneva)和保加利亚瓦尔纳管理大学副校长瓦瑟林·布拉格夫(Vesselin Blagoev)。

付志峰对格里戈尔·波罗扎诺夫一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学特色和国际化办学成果。付志峰指出,中国与保加利亚传统友谊源远流长,此次首经贸华侨学院与瓦尔纳管理大学学生联合举办的学术文化交流活动是促进两校进一步深入合作的良好开端,他希望更多的保加利亚学生能够到首经贸进行学习交流、攻读学位。他强调,中国和北京市政府高度重视“一带一路”战略,希望首经贸与瓦尔纳管理大学等更多保加利亚高校,加强沟通了解、把握战略机遇、开展务实合作,促进两国高等教育共同发展。

校长付志峰会见保加利亚驻华特命全权大使格里戈尔·波罗扎诺夫

格里戈尔·波罗扎诺夫感谢首经贸的热情接待,并对我校近年国际化办学成果表示肯定。他指出,保加利亚政府高度重视与中国的双边关系,希望积极参与“一带一路”战略合作,与中国在经贸、金融、教育等领域加强合作。格里戈尔·波罗扎诺对此次两校大学生学术文化交流活动的成功举办表示祝贺,并指出,首经贸与瓦尔纳管理大学专业匹配度高、合作潜力大,希望双方以此为契机,深化两校合作,搭建合作交流平台,为两国交往做出进一步贡献。

交流座谈会

瓦瑟林·布拉格夫简要介绍了瓦尔纳管理大学的基本情况。他谈到,瓦尔纳管理大学在全球国际商学院排名中已跻身前三百,期待今后与首经贸逐步开展全方位的合作与交流。此次与首经贸华侨学院联合开展的学生交流活动旨在重点培养双方学生的跨文化沟通合作能力,做真正的世界公民。布拉格夫表示,他已与我校国际合作交流处、国际学院就共建孔子学院、搭建多边人才联合培养平台、建立学术交流与科研合作机制达成共识,期待未来进一步推进双边高等教育合作,巩固两国传统友谊。

付志峰在会谈前陪同格里戈尔·波罗扎诺夫和瓦瑟林·布拉格夫参观了我校校史馆。

校长付志峰陪同格里戈尔·波罗扎诺夫一行参观我校校史馆

华侨学院院长焦勇、副院长陈洪海、海外副院长罗欣,国际合作交流处副处长黄立伟等参加了此次会见。

参加会见的人员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻