新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

【甲子华诞】九所境外友好院校代表参加我校建校60周年纪念活动

时间:2016-10-18 来源:国际合作交流处作者:新闻中心 曹海鹏(摄影) 编辑:杨俊

1015日下午,校党委书记冯培在博远楼和畅厅会见了来自9所境外友好院校的校长和代表,参加会见的有澳大利亚迪肯大学校长简·登霍兰德、常务副校长凯里·史密斯,日本流通经济大学校长野尻俊明,美国克利夫兰州立大学副校长辛迪·斯科卢贝、孔子学院理事会理事长严云泰,意大利罗马第二大学副校长古斯塔沃·佩贾,英国南安普顿大学人文社科学院院长简·弗金汉姆,俄罗斯普列汉诺夫经济大学市场营销系主任阿萨利·阿萨利耶夫,白俄罗斯国立经济大学经济管理系教授阿历克谢依·贝科夫,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院副院长丁培毅,台湾静宜大学秘书长邓嘉宏等境外9所友好院校代表们。

冯培书记与境外大学校长及代表团合影

会见前境外嘉宾们共同观看了建校60周年英文宣传片,并与在座的友好院校代表们共叙合作交流友谊,畅谈未来发展规划。副校长徐芳主持会见活动。

 

冯培书记首先对境外嘉宾们不远万里来到北京,共同见证首经贸建校60周年的重要时刻表示热烈欢迎与衷心感谢。他以123456即“一个甲子、二源合一、三地研究、四个一级学科博士学位点、五大发展理念、六大学科” 概括性地介绍了首经贸60年来的发展历程与特色亮点,包括早期北京经济学院与北京财贸学院建校背景和办学历程, 以京津冀城市圈协同发展为中心、“顶天立地、服务首都”为核心理念的科研创新发展方向、应用经济学、统计学、管理科学与工程、工商管理等4个博士学位授权一级学科特色,国家“十三五”规划中“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念和学校经、管、文、法、理、工六大学科发展建设等内容。他强调,在中国经济新常态及全球化趋势的发展背景下,首经贸期待与境外友好院校协力合作,促进学科交融,实现共赢发展。

校党委书记冯培讲话

会谈中,日本流通经济大学校长野尻俊明和意大利罗马第二大学副校长古斯塔沃·佩贾作为代表发言。


日本流通经济大学校长野尻俊明、意大利罗马第二大学副校长古斯塔沃·佩贾发言 

日本流通经济大学校长野尻俊明在发言中,对首经贸建校六十周年表示诚挚的祝贺。他谈到,首经贸与日本流通经济大学有长达三十年的合作友谊,两校的国际合作交流有着里程碑式的意义。首经贸选派的许多青年教师在日本流通经济大学攻读硕士、博士学位,回国后继续为学校的教学提升、学科建设作出了突出贡献。两校合作成果丰硕。

意大利罗马第二大学副校长古斯塔沃·佩贾在发言时谈到,知识无国境,需要交流与碰撞才能迸发出火花。他以拉丁文中“竞争”的含义(原意为“run fast together”),提出大学之间的竞争是良性的、合作的,应追求共同发展。首经贸在过去六十年里取得了骄人的成绩,希望未来与首经贸携手,在学生联合培养、教师学术交流、科研合作创新等方面开展务实合作。

会谈后,境外友好院校向首经贸赠送了纪念建校60周年纪念品,并集体合影留念。

 

会见澳大利亚迪肯大学、日本流通经济大学代表


会见美国克利夫兰州立大学、意大利罗马第二大学代表

会见英国南安普顿大学、俄罗斯普列汉诺夫经济大学代表

 

会见白俄罗斯国立经济大学、澳大利亚格里菲斯大学代表

 
会见台湾静宜大学代表 

境外友好院校代表们在校期间,还参加了16日上午的建校60周年纪念大会,并观看了建校60周年文艺演出和留学生国际文化节演出,参观了校史馆。




境外友好院校代表参观校史馆 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻