新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

首经贸与京津冀开发区创新发展联盟合作共建产业发展研究中心

时间:2016-10-12 来源:统计学院作者:编辑:杨俊

922日下午,我校统计学院与京津冀开发区创新发展联盟签订战略合作框架协议,并进行了产业发展研究中心及研究生培养基地揭牌仪式。副校长丁立宏,校长助理戚聿东出席了签约揭牌仪式。会议由统计学院院长张宝学主持。


首经贸副校长丁立宏

丁立宏代表学校热烈欢迎京津冀开发区创新发展联盟副秘书长池宇一行。他指出,合作共建产业研究中心以及研究生培养基地对我校统计学人才培养意义重大,对实现京津冀开发区产业协同发展具有重要作用。首经贸致力于培养高素质应用型人才,合作共建培养基地将使学生受益,并为科研提供服务社会的渠道。他特别提到,我校统计学专业实力雄厚,获批国家级专业综合改革试点,获批一级学科北京市重点学科。为了继续拓展首都经济贸易大学社会科学研究基地,增强统计学院的综合实力,提高硕士研究生培养质量,充分发挥学校、企业(政府)和科研单位在人才培养方面的各自优势,落实北京市研究生教育创新工程,学校将大力支持统计学院与京津冀开发区创新发展联盟的合作,为双方基地在人才培养,社会服务和科研方面贡献力量。


产业发展研究中心揭牌

池宇在发言中指出,双方可在学生实习、老师讲学、合作科研项目等方面开展由浅入深的多层次合作。京津冀开发区创新发展联盟顾问安鸿章教授在发言中表示期待双方真诚合作,达成共赢。 


京津冀开发区创新发展联盟副秘书长池宇、顾问安鸿章教授

张宝学谈到,统计学院以培养卓越统计学人才为基本职责,以应用实践,服务社会和学术素养为培养目标。这些目标的实现,离不开社会实践部门的大力支持。希望双方以签订协议为契机,展开深度合作。戚聿东教授在总结发言中指出,统计学院科研实力雄厚,发展历程辉煌,人才培养特别注重学生实践和创新能力,与京津冀开发区创新发展联盟合作能给学生提供更良好的实践平台。双方在科学研究、学术交流等方面有很大的合作潜力。  


校长助理戚聿东               统计学院院长张宝学

图书馆馆长吴启富,研究生部副主任阮敬,统计学院党委书记马立平,统计学院副院长刘强、任韬以及研究生代表参加了签约揭牌仪式。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻