新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

校长王稼琼出席“京津冀协同发展智库”成立仪式并作主题演讲

时间:2016-01-08 来源:作者:党政办公室编辑:冯缘

16日,由中国社科院主办、保定市人民政府承办的“第四届中国工业发展论坛——‘十三五’中国工业与京津冀协同发展”学术研讨会暨“京津冀协同发展智库”成立仪式在河北省保定市举行。校长王稼琼受邀出席会议并作了“财经类高校智库建设要持续追求质量提升”的主题演讲。

“京津冀协同发展智库”是由中国社科院牵头,首都经济贸易大学、天津财经大学、河北经贸大学,以及三地社科院等多家单位共同发起成立的,目的在于组织三地的智库力量,共同为京津冀一体化的过程献计献策,充分发挥好智库联盟的作用。

王稼琼从智库定位、成员来源、质量提升、发展助力、质量保障5个方面,系统阐述了智库建设的思路、途径及容易产生的问题,并以我校为例分享了学校智库建设的经验做法和取得的成果。

参加会议的还有国务院发展研究中心、国家发展与改革委员会、中国社科院、北京市社科院、天津市社科院、河北省社科院、天津财经大学、河北经贸大学、保定市政府等相关单位的领导及企业界、京津冀多家媒体代表等100余人。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻