新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

我校2014年与英国南安普顿大学、美国天普大学等高校新签署18项校院两级合作协议

时间:2014-12-27 来源:新闻中心作者:衣大鹏编辑:杨俊

2014年,我校以科学发展,建设一流为主线,以提高教育教学质量和促进学生发展为重点,努力贯彻以人为本的办学理念,在积极推进国际化方面取得了重要成绩,与英国南安普顿大学、美国天普大学等高校新签署校院两级合作协议共18项。其中,签署校级框架性合作协议8项,校级教师和学生交流合作协议4项,校级研究生联合培养项目协议1份,院级合作协议5项。

其中,我校与英国南安普顿大学、美国天普大学、俄亥俄州立大学、日本滋贺大学、法国法兰西商学院、台湾中正大学、铭传大学、勤益科技大学等签署了校级框架合作协议。与天普大学、中正大学、铭传大学等还分别签署了学生交流合作协议,与天普大学还另外签署了教师交流协议。我校与美国芝加哥大学签署了研究生联合培养项目协议。5项院级协议分别是:经济学院与美国乔治城大学签署的本科生和研究生暑期交流项目协议,劳动经济学院与美国德克萨斯大学阿灵顿分校签署的暑期和研究生交流项目,城市与公共管理学院和台湾台南大学签署的互派交换生协议,信息学院与台湾佛光大学签署的教师及学生互访协议,安工学院与台湾高雄第一科技大学签署的院级合作协议等。

依托校院两级合作项目,2014年,我校共派出157名学生赴国外进行校级和院级长短期学习,比去年增加23%

为达成这些项目协议,本年度学校共接待了美国、波兰、法国、比利时、英国、爱尔兰、阿根廷、日本、韩国、埃塞俄比亚等国家20多批次的国外代表团来访,同时派团出访了美国、俄罗斯、瑞典以及芬兰、台湾等国家和地区的高校,就项目合作进行会谈。

相关链接:

首经贸与英国南安普顿大学签署合作协议

美国天普大学代表团访问我校

日本滋贺大学代表团一行访问我校

校长王稼琼会见法兰西商学院院长穆雷一行

副校长王传生率团出访台湾五所高校

台湾铭传大学代表团首次访问我校

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻