新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 合作交流

副校长丁立宏会见美国客人

11月14日下午,副校长丁立宏在博远楼和畅厅会见了美国佐治亚州立大学安德鲁•扬政策研究学院高级客座研究员罗伯特•埃贝尔(Robert D.Ebel)博士。

丁立宏会见罗伯特•埃贝尔(Robert D.Ebel)博士

丁立宏欢迎罗伯特教授访问我校并祝贺他的著作在中国出版。丁立宏对罗伯特教授在政府间财政关系研究方面取得的成就和在世界上的影响表示赞赏,希望罗伯特教授发挥在国际财政学界的影响力,为我校财政学的发展出谋献策,推动我校财政学科的国际化进程。

丁立宏简要介绍了我校的教学科研情况及我校目前和市政府财政局的科研合作情况。丁立宏指出,罗伯特教授现在任职的佐治亚州立大学安德鲁•扬公共政策研究学院,在公共财政和预算领域在世界范围内享有盛誉,希望罗伯特教授能牵头推动两校从事公共财政和预算研究的学者进行合作交流,对中美两国公共财政和预算领域面临的问题进行比较研究。同时,希望罗伯特教授能充分发挥在学界和政界两方面的经验,为我校财政学科提升社会影响力,服务中国现代财政制度建设方面作出贡献。

会见结束后,丁立宏代表学校为罗伯特教授颁发了首经贸客座教授聘书。罗伯特教授感谢学校热情的接待,并对未来与首经贸财政税务学院的合作充满了信心。  

丁立宏代表学校为罗伯特教授颁发客座教授聘书

聘任仪式结束后,罗伯特教授结合其担任美国华盛顿哥伦比亚特区政府前副首席财务官兼特区政府收入分析办公室首席经济学家的经历,就美国州与地方政府间财政关系以及华盛顿哥伦比亚特区政府财政管理问题为我校师生做了一场精彩的讲座,并回答了同学们提出的问题,与同学们进行了互动。

财政税务学院院长李红霞、副院长王竞达和公共组织财务研究中心主任杨全社参加了会见。

与会人员合影

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP