新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 合作交流

校长付志峰会见国家外国专家局、美国天普大学来访客人

11月12日下午,国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云和天普大学(Temple University)法学院桑国亚教授(Prof. John Smagula)来访我校,校长付志峰在博远楼会见了来宾。

付志峰欢迎两位来宾到访,并简要介绍了我校基本办学情况。付志峰与雷风云就外籍专家和外籍教师的聘请与管理进行了交流。付志峰与桑国亚教授就推动两校深入合作进行了探讨,他感谢桑国亚教授在推进两校法学院学生联合培养方面所做出的努力,希望在巩固已有合作的基础上,加强两校其他学院、学科间学生交流和教师教学科研合作。

国际合作交流处处长谢海霞、法学院党委书记米新丽等参加了会见。

桑国亚前往法学院,就与法学院合作项目进行了宣讲。桑国亚利用实例展示了中美之间法律体系的不同之处。他还讲述了自己学习汉语的经历,借此启发大家,希望同学们能够克服学习英语和法律的畏难情绪。桑国亚就天普大学LLM项目及课程设置等方面向大家作了详细介绍,分析当下的就业现状,为同学们设计职业规划提出了切实的建议。他还细致地解答了同学们提出的问题,让大家对赴美留学有了更详细的了解。

第一批参加天普项目的交换生代表陈雪亮与在座师生分享了自己在天普大学的求学经历,介绍了自己的经验与收获。

首经贸法学院与美国天普大学法学院的合作已有近十年的历史,经过双方密切合作和大力推进,已有近20名学生参加了和天普大学的合作项目,成为了两院学术交流的友好合作典范,同时也为学生提供了高质量的留学平台,有利于学院国际化水平的提高。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP