新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

首经贸召开“引智帮扶”上口村、后桃洼村专题工作会

时间:2018-11-05 来源:对外联络合作处作者:对外联络合作处编辑:冯缘

11月2日,我校“引智帮扶”上口村和后桃洼村专题工作会在博远楼召开。会议研究了固废垃圾资源化处理项目实施、帮扶资金用途、红色教育与旅游规划等事项。校党委书记冯培出席会议并讲话。外联处处长、校友会副会长兼秘书长赵喜玲主持会议。

会议现场

后桃洼村“第一书记”刘艳洁,上口村“第一书记”王立新、村党支部书记王金华、村两委委员门淑清、张永国,马武寨旅游资源开发公司总经理袁忠平,我校校友、绿色空间生物科技有限公司董事长张志强、财务总监庞宇等参加会议。

冯培在讲话中谈到,我校对“引智帮扶”工作非常重视,安排外联处(校友会挂靠)与上口村和后桃洼村对接,以充分动员校友提供资源和项目促进村里的持续发展,并为每个村划拨10万元帮扶资金,希望双方结合村里需求研究好资金用途,实实在在用于脱贫致富。他提出,学校的“党员之家”设施完善,并配有VR体验设备,可供村里开展党员培训活动。

冯培讲话

赵喜玲介绍了帮扶资金使用要求和使用程序方面的规定。刘艳洁、王金华、王立新代表所在村分别介绍了资金用途设想,探讨了下一步的实施措施。王金华对上口村沟域整体规划提出了需求。

经过前期沟通和调研,两个村对我校校友的固废垃圾资源化处理项目都表示了兴趣。会上,张志强和庞宇详细分析了该项目的技术优势、投入产出核算、环保效益以及未来的产业发展空间,介绍了已经成功运行的铜川项目以及为上口村量身打造的落地模式。上口村和后桃洼村相关领导表示,将在进一步细化项目方案基础上,共同争取政府相关部门的认可和支持,尽早使项目落地。

袁忠平就成立首经贸上口村红色教育基地和“校友之家”、特色食品“驴打滚”进校园等谈了设想。会议最后,我校“创行”社团的同学们展示了他们考察上口村后设计的“美味上口——上口特色食品进校园”的方案。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻