新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 合作交流

英国华威大学WMG学院尼克•菲利浦斯教授一行访问我校

9月26日下午,华威大学(University of Warwick)WMG学院尼克•菲利浦斯教授(Prof. Nick Phillips)及华威大学中国项目总代表贺义女士来访我校,双方就开展学生教师交流项目合作进行了探讨。

国际合作交流处副处长黄立伟首先代表学校对尼克•菲利浦斯教授和贺义女士的来访表示欢迎,在详细介绍我校基本情况之后,他表示首经贸与华威大学WMG在专业设置和培养目标等方面非常接近,双方有很多可以合作的领域,期望能在学生交流学习等方面展开合作。此外,他邀请尼克•菲利浦斯教授未来有机会来我校讲座,进行学术交流。

尼克•菲利浦斯对首经贸的热情接待表示感谢,并对华威大学的院校和专业设置情况,尤其是WMG学院,进行了详细的介绍。他谈到,首经贸是华威大学WMG在北京地区想要重点合作的院校。近年来,WMG主导的暑期“短期密集训练”项目与中国各高校取得了良好的合作。WMG希望能够为首经贸 “量身定制”出符合经管类学生需求的暑期留学项目。

金融学院院长助理杨阳表示金融学院的学生每年都有30%的留学比例,希望双方能就本硕连读等项目进行探讨与合作。

华威大学WMG学院由库马尔•巴塔查里亚勋爵(Lord Kumar Bhattacharyya)于1980年创立,旨在帮助重振英国制造业,与业界联系密切,目前以研究生教育为主,提供工程、管理、商科等课程。在中国,华威大学WMG学院和香港理工大学合作开展了项目管理硕士(工程商业管理、供应链和物流管理、制造系统工程和管理)等课程,与香港职业训练局合作开展项目管理、国际技术管理硕士等项目,与北京城市学院合作开展国际硕士项目。

 

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP