新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

我校与国家法官学院举办战略合作座谈会

时间:2018-07-03 来源:财政税务学院作者:国家税收法律研究基地主任 曹静韬编辑:万陈芳

为促进首都经贸大学与国家法官学院的深度合作,北京市哲学社会科学国家税收法律研究基地(首都经贸大学)于7月2日上午举办了两校的战略合作座谈会。应国家法官学院院长黄文俊之邀,此次座谈会在国家法官学院举行。校长付志峰、副校长杨开忠参加了座谈会,就两校进一步的战略合作进行了充分交流。

此次座谈是在国家税收法律研究基地首席专家郝如玉教授的大力推动下举办的。在最高人民法院院长周强大法官和郝如玉教授的主导下,首都经贸大学和国家法官学院合作建立了国家税收法律研究基地,在课题研究、师资力量等方面一直有着良好的合作。此次座谈会是为谋划双方未来的深度战略合作而召开的。

在黄文俊的陪同下,付志峰、杨开忠首先参观了国家法官学院的图书馆、典藏室和最高人民法院司法案例研究院。

随后,双方在国家法官学院图书馆会议室进行了座谈。黄文俊介绍了国家法官学院的基本情况和发展规划,并向首经贸在师资、课题研究方面给与的支持表示感谢。付志峰介绍了近年来学校的发展状况及未来发展的目标。对于未来的战略合作,双方均表达了拓宽合作领域、增加深度合作、实现优势互补的愿望。

座谈会上,付志峰和黄文俊互赠了礼品。郝如玉教授对于双方未来合作的模式和内容提出了建议。

我校国际合作交流处处长谢海霞、副处长黄立伟,外国语学院党总支书记刘文东、副院长张宏峰,国家税收法律研究基地主任曹静韬、副主任王竞达以及国家法官学院副院长曹士兵、冯文利、李晓民,外事处处长王晓芳、学历教育部副主任程瑛以及王锐教授、徐一楠博士参加了座谈。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻