新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

首经贸等3所市属高校与人民大学结对共建

时间:2018-06-13 来源:研究生院作者:研究生院编辑:冯缘

6月12日,首都经济贸易大学等3所北京市属高校与中国人民大学结对共建工作会在中国人民大学召开。中国人民大学常务副校长王利明、首经贸校长付志峰、北京联合大学校长李学伟、北京印刷学院校长罗学科等出席会议。

付志峰(左一)与中国人民大学党委书记靳诺(中)、常务副校长王利明(左二)等合影

王利明首先介绍了中国人民大学学科评估的基本情况。据悉,中国人民大学在第四轮学科评估中有9个学科进入“A+”,与第三轮学科评估相比稳中有进,其中与首经贸相关的应用经济学、工商管理和统计学均为“A+”。首经贸与中国人民大学有很好的合作基础,目前已搭建起了沟通交流的平台,今后通过全面深入合作,将进一步带动其他学科的合作发展。

付志峰提出,首经贸希望与中国人民大学在应用经济学、工商管理和统计学三个学科建设方面展开全面合作,力争把首经贸学科建设提升到一个新水平。付志峰表示,期待借助结对共建平台对首经贸教学课程进行整合、优化,聘请中国人民大学教授指导首经贸的青年教师,建立科研团队,带动青年教师尽快成长。

经济学院院长郎丽华作为合作学院代表发言。她表示,保证落实合作的相关要求,通过建立良好的合作机制,和中国人民大学实现全方位的合作,推动学科发展水平的提升。

中国人民大学对此项工作高度重视,校党委书记靳诺会后会见了三校领导。参加共建会议的还有我校党委常委邢琪,研究生院院长周明生,会计学院院长顾奋玲、劳动经济学院院长冯喜良、财政税务学院院长姚东旭、金融学院院长尹志超、统计学院院长张宝学、工商管理学院副院长范合君等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn